это все выссано из пальца... по крайней мере есть хотя бы в теории эргодические процессы, и теорема пуанкаре (квантовая версия для систем с дискретными уровнями тоже есть)..стало быть и утверждение ваше пока не доказано
Теорема Пуанкаре о Возвращении - я не опровергаю теорему Пуанкаре, я говорю, что природа не использует этот механизм , потому что с каждым витком развития макросистемы, она усложняется, и да система может приидти к своему базовому значению , но чем сложнее система тем это менее вероятно и неизвестно какой период времени потребуется для такой реализации, но
у системы для макромодели сохраняется анигиляция вещества и антивещества и поэтому системе не надо проходит бесчисленные варианты своих состояний, ее сразу можно вернуть к базе.
Математически восстановление системы к исходному состоянию возможно, в природе не наблюдается и не нужно.
Вы указываете на механизм возможности, я - на неизбежности.
Если же Вы ждете от меня математическую модель, описывающую эти явления, я разумеется ее Вам не предоставлю.
я не знаю как более точно это сформулировать эту симметричность, но если перевести на другой уровень объяснения происходит примерно следующее:
человек держит линию и говорит - Природа, у линии есть начало и конец, начало и конец есть у всего -они симметричны, верно?
а Природа говорит - верно, но смотри - и загибает линию в круг
человек говорит - Природа, есть малое а есть большое верно?
Природа говорит -верно, но смотри - и меняет масштаб, в результате человек видит фрактальность малого и большого.
И если я прав, то Природа буквально красуется мол - смори как я могу - я создаю разные системы из одной базы, но они компенсируют друг друга в каждом проявлении на каждом уровне. По сути Природа написала хокку- математически выверенное, но при этом передающее всю глубину смысла.
ну либо у меня уже сдвиг)