Не работает один инвертор для управления электродвигателем. У него есть модуль тормозного (нагрузочного) резистора (это чтобы напряжение на входном конденсаторе не слишком поднималось, когда нужно двигатель быстро остановить и забрать у него много кинетической энергии вращения). Вот как раз сейчас это напряжение при торможении двигателя очень сильно возрастает (примерно в три раза), а тормозной резистор, оказывается, просто не работает.
Вроде бы не работает эта микросхема, которая по логике всего этого подключения должна быть ШИМ-контроллером:

Здесь G, D и S - это силовой полевой транзистор. Синим выделен общий провод земли. Насколько я понял, напряжение с контролируемой шины +110В (где напряжение не должно сильно возрастать), через резисторные цепи попадает на ножку 2. На ножку 3 с других резисторов приходит эталонное напряжение. Ножка 7 - это выход на затвор силового транзистора, 1 и 4 - земля, 8 - питание (+18В фактически). Как только напряжение на ножке 2 становится больше, чем на ножке 3, начинает работать ШИМ и подключает к шине нагрузочный резистор, чтобы снизить напряжение. Маленький транзистор я не понял, зачем нужен. Похоже, он запирает силовой транзистор в некоторых случаях, поскольку открывать его он, видимо, не может. Что это за транзистор, я так и не смог понять (ничего не написано). Похоже, что полевой, поскольку прозваниваются у него между собой по типу полупроводникового перехода только левая и центральная ножки. Диод параллельно нагрузочному резистору против возможной самоиндукции резистора.
Это я так примерно думаю, что так должно работать. На самом деле ничего не работает, и я думаю, что микросхема умерла. Но на ней ничего не написано. Я даже не смог понять, где у нее первая ножка, она со всех сторон одинаковая, нет никаких отметок (понять можно только по белой точке на плате, но должна же сама микросхема иметь отметки на корпусе? Может, она припаяна задом/наперед?).
Как можно подобрать похожий ШИМ-контроллер в таком случае?