Cos(x-pi/2)Первую статью до этого видел. Это, кстати, одна из очень немногих статей, где хоть как-то это всё пытаются объяснить:
Цитата:
Так называемый «эффект памяти» обусловлен инерционностью элементов схемы (индуктивностей, конденсаторов и т. д.), напряжения и токи которых зависят от значений в предыдущие моменты времени. В общем случае, схемы, описываемые моделями без «эффекта памяти», не должны включать элементы, способные накапливать электромагнитную энергию. Поскольку усилители мощности содержат такие элементы, то модели без «эффекта памяти» могут использоваться для моделирования усилителей узкополосных сигналов, т. е. сигналов, несущая частота которых во много раз больше полосы информационного сигнала.
. Опять же, всё без пояснений и ссылок.
Вторую статью посмотрел - тоже перечисление известных моделей усилителей. Там вообще не говорится, что влияет на то, какой будет память у усилителя.
Я на самом деле таких статей достаточно много посмотрел, там обычно этому внимание вообще не уделяется. Я просто думал, вдруг кто-то этим эффектом памяти увлекался и знает литературу, где подробно описывается, что на неё влияет.