2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

AGI и пироги
Сообщение20.09.2025, 19:50 
Ну вот дожили мы до этого... Когда-то мы думали, что ИИ избавит нас от физического труда, роботы будут вместо нас выполнять любой тяжёлый труд. Но оказалось они прекрасно избавят нас от умственного труда: ИИ заменит программистов, учителей, менеджеров. Оказалось, что автоматизировать труд секретаря проще, чем в случае доярки и ассенизатора.

Ваши глаза округлились. Будьте добры, добро пожаловать в мир реальности. Вам нужно ещё много понять. Если вы думаете, что вы на уровне Джорджа Байрона / Исаака Ньютона / Альберта Эйнштейна, то вы ошибаетесь. Им было гораздо сложнее, но все равно им помогали другие люди. В одиночку задачи невозможно решать. Задачи решаются всегда коллективно! Интеллект одного человека слаб. Помните о своей беспомощности. Искусственный интеллект сильнее вас.

Re: AGI и пироги
Сообщение20.09.2025, 19:56 
:?:

Сообщение20.09.2025, 20:28 
Mihaylo в сообщении #1702519 писал(а):
Оказалось, что автоматизировать труд секретаря проще, чем в случае доярки и ассенизатора.

А этот автоматизированный труд секретаря - он с нами в одной комнате на работе? :-)

Что-то я не видел, чтобы на любой из моих двух работ труд секретарей, менеджеров и прочего персонала был автоматизирован. Еще более интересно, как будет автоматизирована варка кофе секретарем для совещаний? Как в Футураме? :mrgreen:

-- 20.09.2025, 20:36 --

Ну и про реальные перспективы ИИ и ИИ-автоматизации в бизнесе: в The Economist вышла не очень давно прекрасная статья про массовое разочарование владельцев бизнесов ограниченностью применимости ИИ на практике. В РБК был перевод на русский с чудным названием "ИИ оказался в «пропасти разочарования». Что будет после".

Сообщение20.09.2025, 20:37 
Мелкая моторика пальцев — штука трудно программируемая. Так что всем вязать! :mrgreen:

Сообщение20.09.2025, 20:41 
Ghost_of_past в сообщении #1702525 писал(а):
А этот автоматизированный труд секретаря - он с нами в одной комнате на работе? :-)

Сеанс самоуспокоения?

Сообщение20.09.2025, 20:48 
Cuprum2020 в сообщении #1702528 писал(а):
Сеанс самоуспокоения?

Это не ответ на вопрос. Хотя ответ очевиден: нет, труд секретарей плохо автоматизируется, в том числе по той банальной причине, что секретарь выполняет кучу физической работы, которую LLM выполнить не могут при всем желании.

Показательна история со ссылкой от кого-то на форуме, что одна компания решила автоматизировать куда менее физический труд сотрудников колл-центра, но была вынуждена возвращать персонал обратно, потому что потребители услуг массово стали возмущаться такому общению. И на самом деле это касается самого широкого спектра товаров и услуг.

Сообщение20.09.2025, 20:51 
Ghost_of_past в сообщении #1702530 писал(а):
Это не ответ на вопрос

А я и не пытаюсь ни на какой вопрос ответить. Я просто подозреваю что столь рьяно убеждать остальных в бесполезности ИИ может лишь тот кого этот самый ИИ заметно нервирует

Сообщение20.09.2025, 20:54 
Cuprum2020 в сообщении #1702531 писал(а):
Я просто подозреваю что столь рьяно убеждать остальных в бесполезности ИИ может лишь тот кого этот самый ИИ заметно нервирует

Нет, все куда проще, тем более что ни секретарем, ни менеджером я никогда не работал: надоело слушать про невероятные перспективы ИИ, особенно в свете того, что этот хайповый пузырь неизбежно сдуется тем или иным способом в обозримом будущем.

Сообщение20.09.2025, 21:37 
Вам нужно ещё много понять. Если вы думаете, что вы на уровне Джорджа Байрона / Исаака Ньютона / Альберта Эйнштейна, то вы ошибаетесь. Им было гораздо сложнее, но все равно им помогали другие люди. В одиночку задачи невозможно решать. Задачи решаются всегда коллективно! Интеллект одного человека слаб. Помните о своей беспомощности. Искусственный интеллект сильнее вас.

Мы давно поняли, что калькулятор сильнее нас, на много порядков. Кто-то с этим спорит?
То что люди вроде Исаака Ньютона эффективнее других пользуются любыми инструментами, как бы тоже очевидно.
Если вам показалось что-то новое, проверьте еще раз, может это уже было.

Posted automatically
Сообщение20.09.2025, 22:01 
 i  Тема перемещена из форума «Искусственный интеллект и Машинное обучение» в форум «Свободный полёт»
Причина переноса: общие рассуждения о никому не известном будущем без намека на математику или эксперименты с конкретными моделями.

Сообщение21.09.2025, 00:11 
Mihaylo, а что будет с врачами в ближайшее время, с теми, кто работает умственно, например, терапевты?

Сообщение21.09.2025, 00:17 
talash в сообщении #1702553 писал(а):
что будет с врачами в ближайшее время, с теми, кто работает умственно, например, терапевты?
Вымрут.

Сообщение21.09.2025, 01:01 
ИИ заменит программистов, учителей, менеджеров... добро пожаловать в мир реальности...Помните о своей беспомощности

БЕЗНОГNM писал(а):

///Которая поможет вам принять мою Правду

1) НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0
N3МЕНИТЬ!

2) ДУМАNT3 ТОЛЬКО О СЕБЕ!

3) РУКИ

4) ДОСМОТ?

людей просмотревших сойдут с ума

БЕЗНОГИМ

Получилось? В этом видео звук
соджержит слепок V1 o5 u2
наложение — ШИМ

В нем нету ничего злого, но оно
пугает. Но после просмотра вы
почувствуете радость, и в
дальнейшем всё в вашей жизни
будет хорошо!

Ваш друг.

Сообщение21.09.2025, 01:51 
Не будьте глупыми. Труд доярки тоже был автоматизирован. Тогда правда никто не сомневался, что это сделано. Доильные аппараты вспомните.

Чтобы применить ИИ в деле, нужно вложиться, как минимум. А это надо думать. Думать не все могут.

Вы мне сейчас говорите: "А покажите мне этого автоматизированного секретаря!". Тут верно вспомнили про автоответчики в колл-центрах. А кто-то сразу кофевариуса представил... Вы серьёзно?

-- 21.09.2025, 01:55 --

talash в сообщении #1702553 писал(а):
Mihaylo, а что будет с врачами в ближайшее время, с теми, кто работает умственно, например, терапевты?

Я не об этом. Не о вытеснении. Чтобы ИИ начал вытеснять, надо, чтобы лица принимающие решения (ЛПР) начали верить в ИИ. Я сейчас говорю о лицах пишущих на форуме (ЛПФ), они пока не верят.

Сообщение21.09.2025, 02:00 
Я всё еще не понимаю, о чем тема.

[ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.