Примем, что Вселенная пространственно бесконечна и в большом масштабе однородна.
Произвол. Например если "неоднородность" слабо меняется, то в ограниченной окрестности одной "субсвселенной" все может выглядеть более-менее однородным а разные ("удаленные") "субвселенные" могут быть как угодно отличаться. И зачем принимать какие-то допущения с потолка?
Разобьем пространство на области радиуса

, много больше масштаба однородности и достаточно большого, чтобы области, не граничащие между собой, не были причинно-связанными по крайней мере с момента

и до настоящего времени. Каждую такую область назовем субвселенной.
Запомним это условие, что "субвселенные" не причинно связаны.
Если бы я вместо написания всей этой ерунды пошел пить кофе, сейчас было бы чуть-чуть другое состояние частиц и их систем (по крайней мере, составляющих меня), если бы Столетнюю войну выиграла Англия – третье, а если бы на динозавров не свалился астероид – четвертое.
Допустим, типа детерминизм.
В каждой субвселенной есть лишь конечное число фундаментальных частиц. Это следует из того, что субвселенная имеет конечный размер.
Нелогичное вранье. "Закона сохранения числа частиц в фиксированном объеме" нет. Что в "конечном объеме может поместиться ограниченное число частиц" - неверно. Например можно вместить сколь угодно фотонов, если подобрать соответно малую энергию на фотон. Далее "субвселенные" очевидно разделены только условно, так что ничего не мешает "частиц переходить как угодно с одной в другую".
Попытка впихнуть туда слишком большое число частиц привела бы к схлопыванию субвселенной в черную дыру.
Вранье. От количества частиц это не зависит а от энергии/давления/импульса "в объеме" см. уравнений Эйнштейна.
Поскольку все субвселенные имеют одинаковый размер

и Вселенная на масштабе

однородна, с некоторой точностью можно считать, что в каждой субвселенной одинаковое число частиц.
Фантазия основанная на произвольных идеализаций (про "статическую вселенную", черепах и пр. все помним), см. выше.
Каждая фундаментальная частица или система частиц имеет лишь конечное число возможных состояний.
Ложь. Пусть тот кто утверждает такую глупость назовет (и обоснует) конкретное натуральное число, равное конечным числом всевозможных состояний атома водорода. Или хотя бы электрона.
Любой набор состояний фундаментальных частиц и их систем, не запрещенный физическими законами, имеет ненулевую вероятность реализации в какой-нибудь субвселенной.
Необоснованная спекуляция с вероятностями, "физическими законами", "набора состояний частиц" и "субвселенными".
Возвратимся к условию что "субвселенные не причинно связаны" из чего очевидно следует что даже если бы выводы из этих "рассуждений" были верными (что не так) - это никак повлиять ничему не может в нашей "субсвселенной" и никак не проверимо.
Вывод: бред, чушь и философская псевдо-наукообразная и бесполезная бессмыслица.