Физика состоит из теорий, которые представляют собой множества высказываний языка. А логика - это всего лишь система правил, согласно которым из этих высказываний собираются теории.
Которые обладают предсказательной силой в отношении будущих наблюдений.
Скажите, какое отношение к этому имеет т.н. "квантовая логика"?
Логические высказывания описывают свойства наблюдаемой реальности, и если эти свойства наблюдаемы в квантовой системе - они должны соответствовать квантовым наблюдаемым. С двумя собственными состояниями. Именно проекторам. А сохраняющиеся проекторы должны соответствовать сохраняющимся свойствам мира, которые мы считаем истинными или ложными.
-- 21.08.2025, 12:11 --Помышлялось намного большее, чем есть сейчас, да еще и в куда более короткие сроки.
Нет.
-- 21.08.2025, 12:13 --"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Придётся, только не факт, что пора будет прекрасной.
-- 21.08.2025, 12:15 --В частности постоянно все опробованные мною LLM выдумывают источники, не могут найти книги и статьи специалистов по фамилии и имени,
Ну да, они не поисковые системы, а сильно эффективные устройства сжатия информации. В деталях врут, в общих вопросах вполне адекватны. Пока что не умеют вовремя признаться "я не знаю".
-- 21.08.2025, 12:16 --Если решена, то LLM должны понимать запрос на составление скрипта с разъяснениями того, что надо и какие пакеты R надо использовать. Но на выходе получается ерунда. Вот такое понимание.
Вы требуете не общего понимания, а профессионализма в отдельно взятой области.