ЛАМЕНТАЦИИ, НАВЕЯННЫЕ ТЕМОЙ ОБ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ КВАНТМЕХА
Ещё не время подводить итоги, Но всё труднее пишутся эклоги, Всё тише речь, всё тягостнее лесть. Стихает жар, стал ближе жанр элегий. Просёлочным путём скакать в телеге – Невместно. Надо в вайбер пересесть
И всем контактам мемуары спамить. Произведёт лысеющая память Химеры прежних подвигов и снов. Там пляжи и пивные Петергофа, Там Challenge cup, там кафедры голгофа, Забег по снегу в ластах без штанов,
В жиру и пудре тонущие пышки, Нож из пилы, гондоны из покрышки, Закуска из расплавленных сырков, Враги из НОД, подруги из общаги, Черника из лесов и чай из чаги, Бред из стихов и дым из косяков.
Мне не пристало упиваться прошлым, Дабы не быть, как эта рифма, пошлым, Тем более, что – маменькин сынок – Я не курил, не пил, ведомый страхом, Драк избегал и мало девок трахал, Подолгу оставаясь одинок.
В чём сила, братец-горец-сублиматор? Что школьником я слямзил трансформатор И любовался вольтовой дугой? Что на Тянь-Шане влез на восемь тысяч?.. – Такого брехуна полезно высечь. – Да, верно. Семь. И больше – ни ногой.
Что было проку от моих сражений? Сей полигон высоких напряжений Не вынуждал извилины напрячь. Возможно, волю. Безусловно, тело. Однако вместе – чтобы всё взлетело – Башку и тушку нам не можно впрячь.
И вот теперь, не научившись мыслить (Ни подсластить пилюлю, ни подкислить), Засунешь нос в невнятный научпоп – Другие рвут пространство на фронтире И чудеса шаманят в палантире, А я сижу и горько морщу лоб.
Сыграла шутку ты, до жизни жадность... Практичнее была бы теплохладность: Своих энергий – да не разбазарь! Не рвись уже, не жди судьбы инакой. Утёнок гадкий остаётся бякой И тянет воз с поклажей глупой всякой – Хоть щуку раком ставь, хоть уткой крякай, Хоть с дерипаской вместе рыбку жарь.
О чём бы сообщить вам в эпилоге?.. Рассядутся по веткам бандерлоги И защебечут о земных делах. На чёрта слушать старого удава?.. На полке – с триконями говнодавы Рассохлись, сжались и распались в прах.
|