cxzbsdhwert, если я вам скажу, что это задача для 8-10-го класса (пусть и олимпиаднная второго тура), вы переснате болтать и начнете решать?
Для начала решим главную проблему: Для любого числа из

существуют бесконечно много пар

. Пример:

Какое из них выбрать? Одно и то же число (я вам предлагаю первое, но не навязываю)
Спасибо за помощь, я просто пытаюсь разобраться с формулировкой, с самой задачей. Как же можно решать задачу, если не понятна постановка?
Написано: "множество всех чисел вида

".
Вот я не понимаю: множество вполне себе существует, и все элементы в нём вроде-как уникальные (ну во множестве же, насколько я понимаю, по аксиоматике, все элементы отличимы), но при попытке обратиться к какому-то элементу этого множества мы бесконечно получаем одно и то же.
Вот Вы пишите, наверное предполагая контекст отображения

, но упоминая конкретно множество

: "для любого числа существует из

существует бесконечно много пар" - согласен.
Но дальше пишите - "
какое из
них выбрать?"
Дак нет ведь никаких "их" - в множестве

оно одно. Каждое число, которому, действительно сопоставляется бесконечно пар, одно в

. Это пар бесконечно, а число одно.
То есть Вы пишите про одно - про число, то есть элемент

, он же элемент области значений

, а думает про другое - про пары, то есть элементы области определения

.
И тогда, если мы говорим о возрастающей биекции именно из множества

, в котором, ещё раз повторю, никаких дубликатов нет, в множество

, то никакой сложности такую биекцию предъявить нет - просто берите каждый элемент из

и сопоставляйте ему (на единицу) больший из

, а именно

.
Сюръекция? Да - потому что

.
Инъекция? Да, - потому что в

все элементы уникальные по определению множества. Ну а два разных числа в сумме с одним и тем же числом, вроде как одно и то же число давать не могут, это наверное можно строго доказать.
Чем это не решение задачи?
Но Вы скажите что это конечно не решение, или решение, но лишь бы я от Вас отстал с "придирками".