2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Достижение РФ на ММО.
Сообщение22.07.2025, 09:30 
realeugene в сообщении #1695035 писал(а):
А что тогда значит "взяли медали", если "вне зачёта"?
Если кто-то и знает, что это значит в нынешние странные времена, то не я. Никакого места команде в командном зачете не присудят - это точно. Может быть, и медали вручать не будут. Но будь процедура стандартной, было бы 5 золотых и одна серебряная, я так понимаю.

Сообщение22.07.2025, 09:43 
Ende в сообщении #1695042 писал(а):
Но будь процедура стандартной, было бы 5 золотых и одна серебряная, я так понимаю.
Они хотя бы ездили, или дома решали? Будь процедура стандартной, и нервов было бы больше, возможно. Спорт есть спорт, без зачёта это тренировка.

Сообщение22.07.2025, 09:49 
realeugene в сообщении #1695047 писал(а):
Будь процедура стандартной, и нервов было бы больше, возможно. Спорт есть спорт, без зачёта это тренировка.
А может быть, как раз из-за того, что их несправедливо отстранили от зачета, и было больше всего нервов. На этом предлагаю закончить обсуждение сапог, в которых никто из нас не ходил.

Сообщение22.07.2025, 10:11 
Ende в сообщении #1695050 писал(а):
А может быть, как раз из-за того, что их несправедливо отстранили от зачета, и было больше всего нервов.
Справедливо или нет - это вопрос моральных оценок, которые я предлагаю тут не обсуждать. Как факт: неожиданно оказалось, что когда пацаны дерутся, становится очень важно, с какого ты района, а не только, каких принципов ты придерживаешься и что ты любишь или ненавидишь. Это затрагивает всех: и этих школьников, и нас с вами.

Согласен, могло быть, может быть психологически проще, может быть сложнее. Для того и существуют стандартные правила игры, чтобы вопросов о честности спортивного соревнования не было.

По теме: если медали не вручили - то и новость про медали врёт.

Сообщение22.07.2025, 10:26 
realeugene в сообщении #1695056 писал(а):
По теме: если медали не вручили - то и новость про медали врёт.
Уточню: моя формулировка про "вне зачета" была не совсем верной. В таблице индивидуальных результатов медали российских участников указаны, но в графе "страна" пустое место. Т.е. медали зачтены участникам, но не России. Вот такая казуистика. Будут ли их вручать - вопрос второстепенный.

i  Тема задумывалась как поздравительная. По-видимому, все, кто хотел поздравить, уже поздравили. Рассуждения об общих принципах спортивных соревнований в этой теме считаю излишними. Если кто-то, непосредственно знакомый с фактами, захочет добавить детали (например, вручили медали или нет, или как учитывались результаты, и т.д.), пишите мне в ЛС, я добавлю. Тема закрыта.

Сообщение22.07.2025, 17:03 
Уточнение: участники не ездили в Австралию. Они ездили во Владивосток, это тот же часовой пояс.

Это решение оргомитета IMO от 2022 года, и с тех пор оно не менялось: от РФ принимать 6 человек ежегодно в индивидуальном зачете, дистанционно.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2