И не собираюсь, так как Вы не предоставляете никаких конкретных статистических доказательств в пользу своей точки зрения.
А почему нужны именно
статистические доказательства?
И тут Вы неожиданно приводите доказательства этого утверждения с расчетами этой якобы безграничности.
Ну так определения то нет. Определение конкретной психики или ЦНС какого-то конкретного человека Вы же не привели. В книжках и учебниках его тоже нет. Давайте сюда определение. Вот тогда и появятся границы. А пока говорить не о чем, и я имею полное право в таком случае ссылаться на отсутствие пределов. Т.е. на безграничность.
Самое забавное, что мною в самом начале темы были приведены данные по % нерелигиозного населения и количеству заключенных на 100 000 человек по широкому кругу стран мира, и было предложено сделать самый простой корреляционный анализ. Сделал ли это AAA1111? Нет.
А зачем мне это было бы делать? В этом нет никакой связи с моими утверждениями в этой теме.
Пусть даже Вселенная пространственно бесконечна и там за горизонтом событий эти бесчисленные копии реально существуют онтологически - никаких реальных практических последствий для нас это в любом случае не влечет.
Главное, что при этом возникает явное и острое расхождение физики и действительности.
А при агностицизме (неуверенности в исчезновении навсегда после смерти) безнаказанность в представлениях людей не возникает.
Неточно написал. При агностицизме (отсутствии уверенности в чём-либо, в том числе и в исчезновении навсегда после смерти) безнаказанность в представлениях людей не возникает.
Как атеист вам скажу: не возникает.
Посмертная безнаказанность подразумевалось (контекст забыли учесть). Наказать то после Вашей смерти Вас будет невозможно (если исчезнете). И дело не в том, что Вы атеист. Важно что Вы считаете по поводу именно своего исчезновения навсегда после смерти.
Как следствие, это уже не точная копия вас.
А что значит "вас"? Определения меня то нет. Точная копия меня нынешнего и не потребуется даже.
Границы, за которыми вы уже не вы, ещё гораздо уже.
Повторяю, у Вас нет даже определения меня. Так что о чём речь? Непонятно от слова совсем.
Но это утверждение никак на "научную теорию" не тянет. Нельзя так далеко экстраполировать за границы наблюдаемого.
Ну в прошлое же учёные заглядывают очень далеко. Теория большого взрыва, например. А ведь это прошлое тоже лежит за границами наблюдаемого.
Он издевается. Или заврался.
Следствия из научных теорий не описываются в популярных книжках.
Ну ладно. Буду пока считать, что это всего лишь его личное мнение, мнение одного специалиста (а дальше видно будет, позже буду точнее разбираться об этом учёном и его утверждениях). Но даже при этом у Вас нет аргументов в сторону того, что он издевается или заврался.