|
Booker48 |
|
|
|
О, весна без конца и без краю — Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!
|
|
|
|
 |
|
Anton_Peplov |
|
|
|
Раскрой в моих древних пальцах Лазурную розу тела.
Ф. Г. Лорка (пер. А. Гелескула)
|
|
|
|
 |
|
Dan B-Yallay |
|
|
|
Я люблю тебя, Жизнь И надеюсь, что это взаимно
|
|
|
|
 |
|
gevaraweb |
|
|
|
Но кот не знал, кот не знал, Что он самый пушистый на свете. Но кот не знал, кот не знал, Что пушистее нет.
|
|
|
|
 |
|
miflin |
|
|
|
А если мне смерть повстречается близко, Положит с собою в кровать, Ты скажешь друзьям, что Захар Городисский Совсем не привык отступать, Что я, нахлебавшись смертельного ветра, Упал не назад, а вперед, Чтоб лишних сто семьдесят два сантиметра Вошли в завоеванный счет. (с)
|
|
|
|
 |
|
berenika |
|
|
|
...Я думал: жалкий человек. Чего он хочет!.. небо ясно, Под небом места много всем, Но беспрестанно и напрасно Один враждует он — зачем?
М.Ю.Лермонтов. Валерик
|
|
|
|
 |
|
lel0lel |
|
|
|
Последний раз редактировалось lel0lel 07.05.2025, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Строка порой пронзает больно. Деревня. Жарко. Солнце. Луг. Присядешь, вдруг укус. Довольно!!! -- Срывается с иссохших губ.
|
|
|
|
 |
|
Anton_Peplov |
|
|
Строка порой пронзает больно. Деревня. Жарко. Солнце. Луг. Чьи это стихи? Гугл не находит.
|
|
|
|
 |
|
lel0lel |
|
|
|
Последний раз редактировалось lel0lel 08.05.2025, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
(Оффтоп)
Чьи это стихи? Гугл не находит. Это я попытался обыграть строку в поэзии и строку -- насекомое. Имхо, по нескольким строкам почувствовать их пронзительности нельзя. Нужно читать произведение и вникать.
|
|
|
|
 |
|
Yadryara |
|
|
|
Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль. Так откуда взялась Печаль...
|
|
|
|
 |
|
miflin |
|
|
|
Помянем их мольбой, чтобы простили те, Кто нас не взял с собой, оставив на земле.(с)
|
|
|
|
 |
|
drzewo |
|
|
|
Вонзите штопор в упругость пробки, – И взоры женщин не будут робки!.. Да, взоры женщин не будут робки, И к знойной страсти завьются тропки. Плесните в чаши янтарь муската И созерцайте цвета заката… Раскрасьте мысли в цвета заката И ждите, ждите любви раската!.. Ловите женщин, теряйте мысли… Счет поцелуям – пойди, исчисли!.. А к поцелуям финал причисли, – И будет счастье в удобном смысле!..
|
|
|
|
 |
|
chislo_avogadro |
|
|
|
Что-то не заснуть — а засну, все мне снится Что вот еще чуть-чуть, еще едва-едва А как проснусь — опять пить, как бы мне не спиться Voulez-vous coucher avec moi?
Вот в руке письмо, но вижу только буквы И мне не вспомнить как они собирались в слова В полной пустоте, круги на воде Voulez-vous coucher avec moi?
А я, брат, боюсь — а ты, брат, не бойся Принесло дождем - унесет по ветру А если я умру — ты не беспокойся Просто потерпи, станет легче к утру...
Ночью невтерпеж, да к утру станет ясно А утро не соврет — оно всему голова Что же я не знал, как она прекрасна... Voulez-vous coucher avec moi?
|
|
|
|
 |
|
diletto |
|
|
|
Кроха! Слепое животное... Мягкое, глупое... Теплый комочек, что однажды она принесла подобрав у подъезда... Повседневные радости: выводил на прогулку, просыпался на писк... ...а она чесала за ухом, и то иногда...
Сдохло! Дня не прошло после ее ухода, есть отказалось. Неделя - зачахло и сдохло. Что? Что в ней было такого, что каждая встречная псина лезла лизаться, а истошно голосящие младенцы смолкали, расплываясь в улыбке?! Лучше не думать! Лучше об этом не думать!
|
|
|
|
 |
|
Mihr |
|
|
|
Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем… Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
|
|
|
|
 |