"Неплохой" = "не плохой, но и не то чтобы действительно хороший".
Летом он устроился брокером по недвижимости и на этом неплохо заработал ("поднял неплохие бабки")Я тут ещё подумал, и пришёл к предположению, что
Anton_Peplov исходит из того, что даваемая оценка является точечной по шкале плохой - хороший. На этой шкале "неплохой" находится где-то ближе к "хороший", но всё же с ним не совпадает. Поэтому отсюда делается вывод, что предмет не соответствует характеристике "хороший".
Я рассуждаю иначе. По-моему, если уж говорить о шкалах, то характеристика "неплохой" является не точечной, а интервальной оценкой. Т.е. мы определённо указали, что оцениваемое существенно не заезжает в область "плохого", но на этом, как бы, и всё. Т.е. про то, что оно не заезжает в область "хорошего" ничего не говорилось.
Я задал своим домашним прямой вопрос: характеристика "неплохой" с их точки зрения предполагает или исключает, что предмет может быть "хороший"? Мы обсудили, и пришли к выводу, что это не уточняется. Почему не уточняется: потому что оценивающий не знает или потому что оценивающий принципиально не хочет отнести предмет к "хорошим", то неведомо.