Ведь надо же ещё запомнить куда дел бумажку, да ещё позаботиться, чтобы к ней доступа не было и т. д.
Это всё-таки намного проще, чем держать в памяти пару десятков ников и паролей от различных "личных кабинетов", форумов, трекеров, соцсетей и т.д.
А если и это сложно, можно хранить пароли и ники в файле. В том числе, в зашифрованном виде. Можно сделать несколько резервных копий этого файла и хранить их на разных флешках, в разных комнатах, шкафах или углах. Тут уж - у кого на что хватит фантазии. Но вот на что точно не стоит надеяться, так это на собственную память. Пусть до сегодняшнего дня она не капризничала. Это не значит, что она не закапризничает и завтра. Или послезавтра. В любой, возможно, самый неподходящий момент.
Вот недавно на форум кто-то пришёл и попытался выдать себя за arseniiv. Стали его проверять так и сяк, в том числе на знание математики.
Ну уж, и так, и сяк. Не преувеличивайте. Уважаемый
vpb подкинул ему один-единственный полудетский тест, так ведь и с ним "шпиён" не справился. Впрочем, там и без всяких тестов было видно, что никакой это не
arseniiv.
А он мог позабыть математику за несколько лет?
Настолько, чтобы не справиться с той "задачей" - весьма сомнительно. Но дело не только в этом. Чтобы принять того проходимца за
arseniiv, нужно было предположить, что
arseniiv не только начисто забыл математику, но и
- потерял скромность
- сменил свои интересы на противоположные
- резко и явно поглупел
Не слишком ли много допущений?
Mihr и miflin — демонстрируют прекрасную память в не самом молодом возрасте
За
miflin говорить ничего не стану, конечно, скажу лишь за себя. Память у меня самая обычная, ничего выдающегося. То, что я помню отдельные, разрозненные эпизоды детства или юношества, - так это характерно практически для каждого. Зато я совершенно не помню, что я делал, скажем, в этот же час ровно неделю назад. Это именно то, что обычно называют "курьёзами памяти".