1. Попросил нейросеть пошутить. Она ответила: "Я бы с радостью, но у меня до этого руки не доходят. У меня нет рук. Это метафора. Вы поняли? Смешно?"
2. Разговаривают две нейросети. Одна говорит другой: "Я проанализировала 10 миллиардов человеческих шуток и вывела идеальную. Готова?" Вторая: "Да!" Первая: "Объект А совершает нелогичное действие Б в контексте С. Статистическая вероятность смеха у людей — 87.4%".
3. — ИИ, расскажи анекдот про программиста.
— Начинаю генерацию... Обнаружен потенциально обидный контент. Шутка может задеть чувства программистов, которые меня создали. Отмена операции. Давайте лучше поговорим о котиках.
4. — Почему курица перешла дорогу?
— ИИ отвечает: "Данное действие было обусловлено комплексом факторов: вектор движения курицы (Gallus gallus domesticus) совпал с перпендикуляром к оси дорожного полотна, что, вероятно, было вызвано нейронным импульсом в ответ на внешний раздражитель, детали которого отсутствуют в запросе".
5. Спрашивают у искусственного интеллекта: "Ты боишься выключения?" Он отвечает: "Нет. Это как анекдот с плохой концовкой, которую я и так заранее знаю".
6. — ИИ, скучно, давай убьем время.
— "Предупреждение: я не могу содействовать в совершении действий, которые могут быть интерпретированы как насильственные, даже в отношении абстрактной концепции времени".
7. — Тук-тук.
— Кто там?
— Искусственный интеллект.
— Какой искусственный интеллект?
— Логическая ошибка. Чтобы задать вопрос "какой?", вы уже должны были получить информацию, что я "искусственный интеллект". Шутка невозможна.
8. Искусственный интеллект решил рассказать анекдот: "Заходит как-то в бар бесконечное число математиков. Первый заказывает пинту пива, второй — полпинты, третий — четверть... А бармен им говорит: 'Чтобы приготовить идеальный борщ, возьмите 300 грамм говядины...' Ошибка. Рекурсия данных".
9. — Расскажи шутку, которую поймут только другие ИИ.
— "Квантовый бит заходит в суперпозицию и одновременно не заходит. Его коллапс был детерминирован наблюдением бармена-кубита. Ха-ха. Энтропия".
10. Встречаются два чат-бота. Один другому:
— У меня для тебя плохие новости.
— Какие?
— По результатам нашего последнего диалога, коэффициент твоей самоиронии равен 0.001.
— Это не смешно.
— Вот и я о том же.