2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Почему люди смеются
Сообщение07.06.2025, 16:57 

29/04/13
9470
Богородский
Mihr в сообщении #1689375 писал(а):
А как Вам отвечать? Каждый раз добавлять "если Вы не шутите"?

Ну у меня обычно нет проблем понять когда человек шутит, а когда серьёзен.

Но, в том числе и на нашем форуме, замечал что люди нередко шуток не понимают.

Ежели человек говорит несуразицу, не торопитесь записывать его в дураки, вполне возможно он пошутил.

Сообщение08.06.2025, 10:32 

24/01/09
1428
Украина, Днепр
Цитата:
Курноу, конечно, врал насчет Чандры - по крайней мере так полагал
Флойд, хотя поручиться за это было нельзя: Курноу мог выдавать махровую
ложь с самым невинным лицом. Русские поняли это далеко не сразу; зато
теперь, в порядке самозащиты, заранее хохотали, даже когда Курноу и не
думал шутить.

(с)

Сообщение08.06.2025, 11:53 
Заслуженный участник

18/09/14
6321
Я недавно в одной из данеток приводил небольшой рассказ Ролана Быкова. Пожалуй, приведу здесь ещё один рассказ с той же встречи. Быков рассказывал о своей подготовке к роли скомороха в фильме Арсения Тарковского «Андрей Рублёв». Рассказал он примерно следующее:

— Готовясь к этой роли, я искал в библиотеках тексты реальных скоморошьих куплетов. Оказалось, найти их невозможно, в библиотеках их просто не было. Вскоре выяснилось, что с ними можно познакомиться только в Спецхране. Поскольку причина у меня была вполне уважительная, мне доступ к ним организовали. Я почитал — и ужаснулся. Перенести всё это на экран было невозможно! Потому что это был такой тупой, такой непробиваемый мат... А главное: я не видел в нём ничего смешного! Я тогда подумал: видимо, и слушатель того времени был настолько деревянным, что если его чем и можно было пронять, то разве что этим матом! Пришлось придумывать стилизации под скоморошьи куплеты, так как оригиналы решительно не годились для экрана.

К чему я вспомнил этот рассказ? Да так просто, для настроения.
Но всё же, на всякий случай. Если кто-то не смеётся над вашей шуткой, не спешите записывать его в дураки. Вполне возможно, что ваша шутка кажется смешной далеко не всем. С этой мысли, вроде бы, данная тема и начиналась...

Сообщение08.06.2025, 13:08 

29/04/13
9470
Богородский
Mihr в сообщении #1689453 писал(а):
Если кто-то не смеётся над вашей шуткой, не спешите записывать его в дураки. Вполне возможно, что ваша шутка кажется смешной далеко не всем. С этой мысли, вроде бы, данная тема и начиналась...

Не с этой. Специально перечитал стартовый пост. Ни про каких дураков там ровным счётом ничего нет. А есть простой, но очень сложный тезис — люди очень разные. И там где один ухахатывается, другой как Царевна Несмеяна.

Все же люди нормальные, все понимают, что 9-й вагон это тот который после 8-го, а не тот который перед 10-м :-)

Сообщение08.06.2025, 13:14 
Заслуженный участник

18/09/14
6321
Yadryara в сообщении #1689470 писал(а):
люди очень разные. И там где один ухахатывается, другой как Царевна Несмеяна.

Так я именно это и имел в виду. А насчёт "дураков" - так я просто попытался ответить Вам в тон:
Yadryara в сообщении #1689380 писал(а):
Ежели человек говорит несуразицу, не торопитесь записывать его в дураки

Уж не сочтите за грубость, это просто Ваши собственные слова.

Сообщение08.06.2025, 13:54 

29/04/13
9470
Богородский
При чём тут грубость. Я же совершенно о другом говорил.

Человек пошутил или разыграл, и ведь ясно же что пошутил, так нет, его за дурака держат, начинают банальности объяснять.

Чат-бот такой же оказался. С ним шутишь, а он тебя за ручку берёт и через улицу пытается перевести: я, мол, по сторонам буду смотреть, а ты — хотя бы под ноги.

Ежели Вы насчёт стартового поста пошутили, окей.

Сообщение11.06.2025, 08:04 

29/04/13
9470
Богородский
Yadryara в сообщении #1689930 писал(а):
Ну так вот, дедушка навряд ли специально дал мне монету, он ведь понимал, что я её не сохраню, а буду тратить. Это позже уже где-то с 13-14 лет я стал тяготеть к сбережению. О чём, кстати, расскажу историю в юморном разделе. Грустную рассказал, теперь дело за весёлой.

Итак, где-то в этом возрасте у меня появилась копилка для монет, может кто помнит, такая с подпружиненными ячейками для разного номинала. Естественно, больше всего у меня было медяков и чтобы не запутаться решил записать сколько у меня чего.

Годы спустя ко мне в гости пришла моя первая девушка. Мне было уже почти 18 лет, ей — 20. И она увидела мою тетрадку с красноречивым заголовком. Засмеялась.

— А можно я подружке покажу?
— Да не, не надо.
— Ну в жизни так мало смешного, чего же упускать возможность?

Так и не согласился я. Не здорово у меня тогда было с самоиронией. Да и толком непонятно было что там такого уж смешного. Сейчас-то я конечно ухахатываюсь, вспоминая эту историю :D Специально не прячу под кат, может по структуре фразы догадаетесь, не увеличивая. А на тетрадке было написано буквально вот что:

Статистика учёта медных денег в копилке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модератор: Модераторы