2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.

Re: Школьные данетки
Сообщение28.05.2025, 13:01 
Yadryara в сообщении #1687803 писал(а):
Бикса, чика, тёлка, Мымра, Облигация...
Хм, Тёрка, может быть?

-- 28.05.2025, 13:06 --

Ну или Пит, от питбуль

-- 28.05.2025, 13:07 --

Питка... бррр! Это мы уходим в сторону от красоты, мне кажется :-)

Сообщение28.05.2025, 13:09 
Может, Бульба?

Сообщение28.05.2025, 13:25 
Забыли?

Yadryara в сообщении #1687783 писал(а):
Только это слово из двух частей уже давно в русском языке, привычное. Как футбол,

Из предлагаемых вариантов какие-то прозвища образованы от сложносоставного слова?

Сообщение28.05.2025, 14:23 
Бульдог, бульдозер, бульвар, бульденеж и даже барабулька и фабульность - поисковик может всё :-) Дог или Дожка что ли?

-- 28.05.2025, 14:25 --

Бульмопс, бульмастиф - здесь я, буль-буль, потерян

Сообщение28.05.2025, 15:46 
waxtep в сообщении #1687847 писал(а):
Дог или Дожка что ли?

Понятно, что короткие прозвища предпочтительнее длинных, но разве ж стоило выкидывать важный слог, чтобы потерялся смысл?

Сообщение28.05.2025, 16:04 
Бульдог был. Бульдожка, что ли? :-)

Сообщение28.05.2025, 16:19 
waxtep
Sender

:appl: :appl:

Я в школе и слов-то таких вроде не знал: бультерьер, питбуль. Специально привёл дамские прозвища — они все женского рода.

waxtep в сообщении #1687825 писал(а):
Это мы уходим в сторону от красоты, мне кажется

Кстати, про красивую фамилию не только моё мнение, например, телеведущей и модели Марине Садковой предложили взять эту фамилию в качестве псевдонима. Под ней она и известна.

Так что именно фамилия красивая, а прозвище контрастирует. И я когда вспоминал, моментально вспомнил именно прозвище, а на фамилию потратил сколько-то минут.

Бывает наоборот, фамилия обыкновенная, а прозвище у Фёдора жутко длинное и красивое: Последний Император.

Сообщение28.05.2025, 18:33 
И что, никто не хочет загадывать... ТС прав и мудр — действительно есть что вспомнить со школы.

Логическое продолжение. Надеюсь понятно, что англичанка она в том смысле, что вела мой самый ненавистный предмет — английский.

По счастью, уже на следующий год классная у нас сменилась и вела она уже наоборот мой самый любимый предмет — физ-ру. И эта классная была гораздо более классная. Хотя и тоже довольно строгая.

Ввела обязаловку: в тёплое время никаких штанов на занятиях — только спортивные трусы.

Ну вот построились мы в ряд на школьным дворе по росту. И один всё-таки не выполнил требование. Он стоял рядом со мной во главе колонны. Громкий вопрос последовал тут же:

— А ты Штанинкин почему в штанах?
— А у меня под ними ...

Я сразу же засмеялся и переспросил, разыграв удивление:
— Как это ... ?

Ну и добавил к вопросу ещё кое-что уже совсем тихо — в дальнем конце цепочки уж точно слышать не могли, однако вовсю хохотали и там :-)

Что я добавил, спрашивать не буду. Попробуйте назвать два слова заменённые многоточием.

Сообщение28.05.2025, 18:37 
Yadryara в сообщении #1687890 писал(а):
— А у меня под ними ...

... ничего нет.

Сообщение28.05.2025, 18:42 
Yadryara в сообщении #1687867 писал(а):

Бывает наоборот, фамилия обыкновенная, а прозвище у Фёдора жутко длинное и красивое: Последний Император.

А бывает фамилия не вполне "обыкновенная" (какая? 8-) ) и прозвище "жутко длинное и красивое" - Thunder from Down Under.

(Оффтоп)

В субботу, кстати, идем с женой на встречу с ним в один из баров типа квартирника, ведет встречу также один из известных спортивных комментаторов. Помимо собственно бесед и разборов известных боёв (в одном из них он заставил танцевать соперника примечательный танец - как называется?), также хочу подписать у "Грома из под земли" книжки, где он в соавторстве, для внуков - оба начинающие спортсмены, а книги эти для детей - и о спорте, и друзьях, школе и проч. житейских истинах :-)

Сообщение28.05.2025, 18:58 
wrest, отгадано! :appl:

Только он сказал чуть затейливее: "ничего нету".

Сообщение28.05.2025, 19:59 
Географичка задала нам многополярный вопрос уже на первом уроке:

"Как ... ... охотится на ... ?"

Прикольный первый ответ помню дословно: "Подбирается, а потом выскакивает".

Я догадался в чём тут дело, но ответить не успел — опередили.

Назовите три пропущенных слова.

(A_I)

A_I в сообщении #1687892 писал(а):
в одном из них он заставил танцевать соперника примечательный танец - как называется?

Танец цыплёнка.

Сообщение28.05.2025, 20:10 
Первое слово - географическое прилагательное (как бенгальский тигр, шанхайский барс и т.п.)?

Сообщение28.05.2025, 20:12 
Sender, нет, не географическое.

Сообщение28.05.2025, 20:22 
Yadryara в сообщении #1687901 писал(а):
Танец цыплёнка.

Да, Заб Джуда - известный танцор.. :-)

[ Сообщений: 739 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50  След.