Надо, Федя, надо.
Это Вы себе? Потому что именно я от Вас жду данного перечня. Впрочем, если бы Вы могли ответить, то уже ответили бы, так что ответ я получил.
То есть, в случае принятия решений, не ограниченный выбор из нескольких вариантов.
И Вы тут конечно показываете неограниченность на каком-нибудь конкретном примере? А, нет, не показываете.
Воля - сознательный процесс
Нет. Вы вновь демонстрируете безграмотность на уровне невладения элементарной терминологией.
Во взрослой жизни постоянно приходится доказывать подобные вещи друг другу
Нет.
Наблюдения Фейнмана помните?
Наблюдения Фейнмана за пределами физики и математики меня не интересуют. Ну примерно также как не интересуют Ваши фантазии о психологии, социологии, философии, экономике, биологии...
Так меня учили.
Я сомневаюсь, что Вас учили анализировать данные социологические опросов и маркетинговых исследований, поэтому Вы едва ли можете знать хоть что-то о принятых там стандартах точности данных: если в условной физике элементарных частиц или в климатологии могут себе позволить работать с пятью или шестью сигмами, то в медицине или социологии это просто невозможно по очевидным причинам - так как выборку нужного размера получить нет возможностей.
-- 19.03.2025, 16:26 --Можете привести доказательство?
Обязательно. Но сразу как только Вы приведете доказательства несуществования трансцендентных невидимых слонов на Луне.
С исследовательской логикой у Вас беда: доказывать можно существование чего-либо, а не отсутствие.
-- 19.03.2025, 16:30 --Это Ваш символ веры?
Про веру в свободу воли говорили именно Вы, а не Ваши оппоненты.
По какому "факту"?
Вера и факты вещи противоположные друг другу. Опять вернемся к тому, что для использования слова "вера" нужно узнать его лексическое значение?
Получается только выдёргивать из разных источников не относящиеся к обсуждаемым вопросам цитаты
Это Вы про свое несогласие с учебником биохимии?

Нет, я не выдергиваю цитаты, я просто закончил в свое время кафедру биохимии биофака МГУ со специализацией на пребиотической химии, и на ее же базе защищал кандидатскую. Догадываетесь, как мне весело читать про несогласие с классическим учебником биохимии?
-- 19.03.2025, 16:34 --Ignorance не есть доказательство чего бы то ни было.
Видимо, именно поэтому в данной теме не получается у сторонников существования свободы воли ни привести толком определение свободы воли, ни уж тем более каких-то реальных эмпирических доказательств в пользу её существования.
Да уж, с такими "сторонниками" компатибилизму и врагов не надо.