Теперь мне интересна догадка, которая могла бы намного раньше снять вопросы, которые теперь сняты.
Это про крошечные кортежи.
Вот догадка: кортеж переходит в список крошечных тогда, когда используется период (модуль) включивший в себя младший элемент кортежа множителем или по другому - когда модуль кратен элементу кортежа.
К догадке привел разобранный пример паттерна (0,2):
Кортежи по любому паттерну из чётных чисел можно перекрыть одной формулой

. Только толку от этого ... Как и от одной формулы

для простых близнецов ...
Понятно что Вы про другое.
Я тоже говорил не об этом, но здесь оказалось лежит ясный ответ о зачислении кортежа в крошечные.
Два исключения, два крошечных кортежа, уже были отдельно оговорены.
Отмечено, что не интересно, но можно, по периоду 2#=2 получить все близнецы и при этом нет крошечных кортежей вовсе.
Отмечено, что не интересно, но можно, по периоду 3#=6 получить все близнецы, если вычислить нужные остатки. При этом в список крошечных уходит кортеж (3,5), т.к. период кратен одному из элементов кортежа.
Можно считать, что не интересно и по периоду 5#=30 получить все близнецы, если вычислить нужные остатки. При этом в список крошечных уходят кортежи (3,5) и (5,7) т.к. период кратен одному из элементов кортежа.
Можно аналогично и далее продолжать.
Теперь мне понятно почему по паттерну

младший кортеж
![$[11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53]$ $[11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53]$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/e/b/7ebb40f63c1c4c95b054dd61e063831882.png)
попал в список крошечных. Потому, что мы перешли на период кратный одному из элементов кортежа -

кратно

.
Отсюда вывод теоретически верный - если применить период кратный 1271#, то придется выбирать иное младшее значение кортежа, которое больше числа

для указанного здесь паттерна 12-42.
Верна ли догадка?