Этот необычный промежуток времени длится уже около 300 лет
В каком году вторая производная функции численности населения ушла ниже нуля, а у первой произошёл "перелом" вниз, т.е. скорость роста численности населения стала снижаться?
Это происходит прямо на наших глазах, вроде бы.
Если такого роста не будет в будущем, а ещё известно что не было в прошлом, то мы наблюдаем,
единичное событие в истории!
Можно удивляться что повезло родиться и увидеть например сверхновую звезду в нашей галактике, т.к. они взрываются вблизи, раз в 400 лет.
А тут в упор, просматривается, вообще единичное событие, такого и за миллион лет не было, и мы это всё наблюдаем.
И по развитию технологий, экспоненциальный рост вычислительных мощностей начался с законом Мура, в 1970-х, незадолго до моего рождения.
Причём тут тогда "
300" лет?
Глобальное потепление пошло рекордно быстрыми темпами, тоже с 1970-х годов, а в 2023-2024 году стало рекордно быстрым в истории.
Короче, всё.. при нашей жизни.
-- Вт фев 11, 2025 23:51:20 --Бросили монетку 20 раз, все 20 раз выпал орел. Можно ли назвать это необычной последовательностью? Можно ли утверждать, что вероятность выпадения такой последовательности меньше, чем вероятность выпадения какой-либо другой?
Можно назвать необычной. А вероятность выпадения не "элементарного события", а некоего события включающего подмножество элементарных, в вероятностном пространстве, определенном ещё Колмогоровым, "увидел 20 раз подряд орла", действительно меньше многих других событий.
Скажем так, если я такое увижу, то буду сильно удивлён, что стал свидетелем такого :)