2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Киноляпы
Сообщение22.04.2023, 18:54 
Gagarin1968 в сообщении #1590698 писал(а):
Ну какой же это ляп?

Тем не менее, некоторыми это может восприниматься как диссонанс.
Песня вначале звучит как фон, потом перебивается помехами, Штирлиц крутит ручку настройки,
и песня перемещается в то время.

Сообщение22.04.2023, 19:31 
Раз уж заговорили о звуковых ляпах.
В фильме "Три плюс два" есть сцена, где звучат новости по радиостанции "Маяк".
"Сегодня исполняется 85 лет со дня смерти великого поэта-демократа Николая Алексеевича Некрасова."

Фильм снимался летом, а озвучивался, вероятно, зимой, вот звукорежиссер и вставил дорожку реальных новостей из эфира, так как Некрасов умер 27 декабря (8 января).

Это я обнаружил очень давно, лет 40 тому назад, но со временем заметил (фильм часто показывают), что в некоторых копиях фильма это место потерто (заглушено).
Вот в этой копии еще можно разобрать, примерно на 20:40.
https://yandex.ru/video/preview/15201394056551284218

Сообщение12.10.2024, 20:18 
Загадка, почему эта тема в "Загадках...", но да ладно, - продолжу про оружие в фильмах (небоевое - одно из моих хобби, а оружие в кино - это отдельная песня 8-) )
В сериале "Застава" 2007 г. в 3-ей серии, когда журналист остается один в гроте после смерти напарника, и на него выходят моджахеды с калашами, он, наконец-то демонстрирует вблизи ПМ, который до этого мелькает на расстоянии, не позволяющем его идентификацию.
Когда же показали вблизи, я реально обалдел - в картине, где снято куча оружия и взрывчатки и проч. взрывов и спецэффектов, решили сэкономить на "обычном" ПМ как реквизите..:

(Оффтоп)

Изображение

Дело в том, что это известный МР-654к-20 - пневматическая версия ПМ, правда, из той же оружейной стали, что и оригинал, и выпущенная на том же ижевском заводе за пару лет до выхода сериала. Угадывается по характерной надписи Baikal в версии на экспорт:

(Оффтоп)

Изображение

Естественно, у боевой версии ничего подобного нет. Могли бы хоть надписи затереть...

Сообщение25.01.2025, 16:14 
A_I в сообщении #1556475 писал(а):
В одной из серий Улиц разбитых фонарей-14 прикольно, мало того, что у киллера беретта какая-то странная (предохранитель отломан?, какой-то короткий гильзовый зацеп и т.д.), так ещё и пламя из глушака уже пошло, а курок всё ещё взведён (в замедленной прокрутке и стоп-кадре особенно хорошо заметно) :-)
Видимо реквизиторы/пиротехники не дожали синхронизацию..
Изображение

Та же странная беретта в саге о Лёхе Николаеве (но с другим глушителем) :-) :
Изображение

Сообщение26.01.2025, 17:24 
Вчера увидел киноляп "другого порядка". По крайней мере для меня.
Телевизор не смотрю, смотрят домашние, но когда прохожу мимо, иногда задерживаюсь, бывает, на пару минут.
И вот вижу - по экрану проплыли несколько легких облачков дыма.
Это при том, что в сцене куревом и не пахло. :shock:

Единственное объяснение - в съемочной группе был курильщик,
забывший погасить во время съемок сигарету. :mrgreen:

Сообщение26.01.2025, 17:31 
miflin в сообщении #1671632 писал(а):
Вчера увидел киноляп "другого порядка"

А что за фильм? (Интересный тип ляпов - ранее, вроде, нигде не фиксировавшихся :-) )

Сообщение26.01.2025, 17:37 

(Оффтоп)

miflin в сообщении #1671632 писал(а):
в сцене куревом и не пахло

Уловить запах сцены через экран телевизора - это даже не высший, а неповторимый, уникальный пилотаж :D

Сообщение26.01.2025, 17:40 

(Оффтоп)

Mihr в сообщении #1671635 писал(а):
Уловить запах сцены через экран телевизора - это даже не высший, а неповторимый, уникальный пилотаж

Не поверите, но в фильмах Тарковского я чувствую и запах снега и холод дождя.

Сообщение26.01.2025, 17:42 
A_I в сообщении #1671634 писал(а):
А что за фильм?

Увы... какая-то n+1-я серия какого-то из боевиков, которыми не интересуюсь.
Единственное, что могу точно сказать - я это не придумал. :-)

Сообщение08.06.2025, 07:58 
Есть такой документальный сериал на ТВЦ - Настоящий детектив называется, в коем присутствуют и игровые сцены. Порадовали наши менты в 1999 году с Десерт Иглами наперевес :-) в серии Слепой свидетель. До этого думал, что за всю историю производства пустынный ёж официально был/есть на вооружении единственного подразделения в мире - польского спецназа. А вот поди ж ты!.
первый опер:

(Оффтоп)

Изображение

второй опер:

(Оффтоп)

Изображение

Правда, у наших ментов разновидность "странная" - меньше в размерах оригинала на 10%, полностью пластиковый и стреляет пластиковыми же шариками за счет пружины (спринговый тип) :mrgreen: по цене не более 10 баксов..

(Оффтоп)

Изображение

Хочется надеяться, что это такая своеобразная шутка реквизиторов (могли бы и ПМ взять для "правдоподобия", пусть и игрушечный :lol: )

Сообщение08.06.2025, 10:52 
Ну, то есть он не Desert. а десертный?

Сообщение08.06.2025, 11:12 
Евгений Машеров
можно и так сказать :-)

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10