Я в вашей статье не понимаю уже формулы (3): все-таки магнитное поле --- это векторная величина. Там дальше что-то про углы говорится, но уже трудно следить.
Никто не запрещает написать формулу для тангенциальной компоненты вектора. Хотя угол под интегралом действительно забыл (но он потом учитывается).
Идею, что ток распределен по поверхности, я понял, не понял только, как вы это распределение вычисляете. Для круглого витка все совсем не так, как для бесконечного прямого провода, там логарифмическая асимптотика лезет и сходимость достаточно медленная (я для расчета индуктивности использую пять членов разложения). А для учета "поля всех остальных витков" именно для многослойной катушки, как мне кажется, нужно использовать что-то типа Лоренц-Лоренца.
Вообще-то изначально я хотел получить интегральное уравнение. И потом его решать. Неожиданно под интегралом вылезла дельта-функция и интеграл исчез :) Получилось крайне простое чисто алгебраическое уравнение (9). Кривизну провода тут учитывать совершенно ни к чему. Потому как диаметр провода много меньше диаметра намотки, а мы ищем ТОЛЬКО поле на поверхности провода. Поле далеко от провода (где кривизна будет существенна) нам не нужно. Что же до более точного учета поля других витков, то цель была получить ПРОСТУЮ формулу. И она получилась. Неожиданно оказалось, что такое простое приближение довольно неплохо работает. Но для однослойной катушки.