Реактивность паразитной ёмкости на 27 кГц больше чем в сто раз больше реактивности индуктивности. Как она в два раза увеличит потери на активном последовательном сопротивлении индуктивности?
Это вы рассуждаете в рамках простейшей схемы замещения, когда катушка представляется параллельным колебательным контуром. Там, действительно, эффект аналогичен резонансному поглощению света в газах, и активное сопротивление велико лишь вблизи собственного резонанса. Но сам-то эффект роста активного сопротивления с частотой на низких частотах есть,
практически есть. Вопрос в том, как его объяснить. А вы пытаетесь его отрицать.
У собственно контура - сотня, у включённого во внешнюю цепь - 13.
Это как?
Потому что "межвитковая ёмкость" - это не межвитковая ёмкость.
Вам самому-то не смешно, что у вас все "объяснения" со словом "не"? Не емкость, не годится, не подходит...
Хорошо, давайте я прямым текстом скажу. Я знаю сайт, на который вы ссылаетесь, я его изучил. Ну, не весь, там много понатащено. Так вот --- это просто помойка. Человек сгреб до кучи все, что смог найти, и вывалил. Никаких вменяемых моделей и методов расчета там нет. Последовательность "Не емкость, не годится, не подходит" ни к какому конструктивному методу расчета не ведет.
Численно методом конечных элементов считается.
Вы что, правда не понимаете? Метод конечных элементов --- это метод решения
уравнений. Каких уравнений? Тут вот вопрос по граничным условиям, я считаю, у Ландау они неправильно написаны.
-- Вт янв 07, 2025 03:33:18 --потому что модель (но с неадекватными параметрами) длинной линии
А "адекватные параметры" --- это какие? А сама модель --- "адекватная"? Я емкость в схеме замещения rustot'а подбирал для воспроизведения частоты собственного резонанса. А как надо было? Чтобы экспериментальный собственный резонанс на 500 кГц, а теоретический, расчетный --- на 200?