Именно что избыточная, раз сам автор говорит, что даже не одного, а любых двух из троих можно было вычеркнуть.
Наверно, Вы не поняли, какую роль они вообще играют в этой загадке, раз уж так говорите. Конфуций, Дарвин и Эмерсон - это три разных человека, которым приписывается авторство одной и той же фразы: "Очень трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если там её нет". Можно не знать о том, что эта фраза приписывается одному, но при этом знать, что она приписывается другому. Поэтому, в принципе, можно сократить мнимое авторство этой фразы и до одного человека, но если оставить всех троих, шансы на отгадывание всё же возрастают. Здесь как в задачах теорвера со стрельбой: если по мишени сделано три выстрела, то шансы поразить её выше, чем если сделан один выстрел.
Неплохо бы примеры увидеть.
Мне кажется, я Вам об этом говорил существенно больше одного раза. Если полистаете тему, найдёте. Один пример, который вспомнился с ходу, привожу:
Я на слово "погоняем" вообще не обратил внимания. Если бы Вы его как-то выделили (цветом, форматированием, как-то ещё), тогда, вероятно, заметил бы. А слова о генералах и майорах только сбивали с толку. В конце концов я от них отмахнулся, - и версия нашлась.
Загадки зачастую не разгадываются не потому что они сильно сложные, а потому что неинтересно и/или лень.
Разгадывать, как правило, интересно. Неинтересно при этом пытаться вообразить себя другим человеком (скажем, Антоном) и пытаться "понять" (то есть, по сути, нафантазировать), что могло бы прийти в его голову.
Логично спрашивать о том, в чём лучше разбираешься, чем допустить кучу ошибок в неблизкой тебе сфере.
Мне кажется, совершенно нелогично предполагать, что то, в чём Вы лучше всего разбираетесь, окажется интересным и всем остальным участникам темы. Ещё менее логично предполагать, что то, что очевидно Вам, очевидно остальным. По этому поводу замечательно высказался
Утундрий:
Что я сегодня ел на обед? Легчайшая задача, в подробностях могу описать.
Я и так загадываю для всех.
Вы загадываете для всех в том смысле, что предлагаете решить загадку всем желающим. Это да. Но неплохо бы при этом загадывать для всех и в ином смысле. В том, чтобы решение опиралось на
действительно широко известные факты или имена.