2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 162  След.

Re: Угадайте участника(ов)
Сообщение04.09.2024, 19:27 
Не знаю, может это Brukvalub? У него на аватарке сверчок, любитель запечного пения.

Сообщение04.09.2024, 22:19 
А что непонятного? Загадан товарищ, а их всего 100-300 человек в memberlist, сортируем по числу сообщений, по убыванию.

Можно тыкнуть в каждого и посмотреть аватар. Но мы ж лентяи. Пока ники ничего не обозначают.

Что за хрен, который не подстольный, но и не настольный, но я думаю, что он застольный. Там прячется. Застольный певец, алкоголик какой-то. Поёт, но не воет.

Сообщение05.09.2024, 05:06 
Mihaylo в сообщении #1653246 писал(а):
Что за хрен, который не подстольный, но и не настольный

Перемудриваете. Антонимы надо в первую очередь смотреть, согласно имени автора.

Yadryara в сообщении #1043926 писал(а):
Один — высокий, здоровенный,
Но совершенно не военный,
Немало полетал по свету,
Возя с собой свои "ракеты".

Раз не военный, значит мирный. Максим Мирный.

Раз пение не настольное, значит подстольное.

Yadryara в сообщении #1653101 писал(а):
Mihr в сообщении #1653095 писал(а):
"Щас спою"

Кто эту фразу произнёс? Он понимал, что если споёт, то будет обнаружен?

Думаю, понимал. Но сытое брюхо к опасностям глухо. Пофигизм: "Кайфую, нет терпежу, щас спою и будь что будет."

Что ещё miflin говорил про свой аватар?

Какой синоним у слова "наиболее"?

Сообщение05.09.2024, 11:22 
Yadryara в сообщении #1653265 писал(а):
Какой синоним у слова "наиболее"?
Sup, что ли?

Сообщение05.09.2024, 11:42 
Не-а.

Yadryara в сообщении #1652612 писал(а):
Ник участника может напомнить о чрезвычайной распространённости этого материала.

Чрезвычайно распространён, наиболее распространён, ...но распространён среди них.

Сообщение05.09.2024, 11:59 
Суп, знаете ли, чрезвычайно распространён...

Сообщение05.09.2024, 12:23 
Yadryara в сообщении #1653265 писал(а):
Что ещё miflin говорил про свой аватар?

Всё, что говорил miflin после того, как Mihr и ozheredov разгадали его загадку про самого себя,
не стоит принимать близко к сердцу. Я Вам больше скажу:
это будет лженаучно, поскольку Вы хотите процесс угадывания превратить в целую науку. :wink: :mrgreen:

Сообщение05.09.2024, 13:15 
miflin в сообщении #1653309 писал(а):
Всё, что говорил miflin после того, как Mihr и ozheredov разгадали его загадку про самого себя,

А что miflin говорил до того ?

miflin в сообщении #1653309 писал(а):
поскольку Вы хотите процесс угадывания превратить в целую науку.

Я не хочу превращать. Это и есть целая наука.

Вы не замечали, что одни люди более успешны в разгадывании, чем другие? Не приходило в голову, что дело не только в трудолюбии и упорстве, но и в лучшем понимании законов жанра, умении отделять важное от второстепенного, в том числе интуитивно...

Сообщение05.09.2024, 13:29 
Yadryara в сообщении #1653316 писал(а):
Вы не замечали, что одни люди более успешны в разгадывании, чем другие? Не приходило в голову, что дело не только в трудолюбии и упорстве, но и в лучшем понимании законов жанра, умении отделять важное от второстепенного, в том числе интуитивно...
Всё это чуть более чем полностью объясняется тем, что у "более угадывающих" внезапно более значительное пересечение собственных стереотипов со стереотипами автора.

Сообщение05.09.2024, 13:40 
Утундрий в сообщении #1653319 писал(а):
Всё это чуть более чем полностью объясняется тем, что у "более угадывающих" внезапно более значительное пересечение собственных стереотипов со стереотипами автора.

+1.

А если речь не о загадках вообще, а о загадках в данной теме, то стоит также принять во внимание, что её участники разгадывают разные загадки. Весьма неравноценные по уровню сложности. Уж во всяком случае, никто не разгадывает свои собственные загадки.

Сообщение05.09.2024, 13:47 
Утундрий в сообщении #1653319 писал(а):
у "более угадывающих" внезапно более значительное пересечение собственных стереотипов со стереотипами автора.

И это ещё один стереотип. Да, нужно уметь думать как автор, но необязательно быть на него похожим.

Ближайший пример. Mihr упомянул Эмерсона. Фиттипальди — первое что мне вспомнилось. Но я тут же понял, что Mihr очень навряд ли о нём скажет.

А если я говорю Арнольд, то очень навряд ли это Владимир Игоревич, это почти наверняка Шварценеггер.

Сообщение05.09.2024, 13:56 
Yadryara в сообщении #1653323 писал(а):
если я говорю Арнольд, то очень навряд ли это Владимир Игоревич, это почти наверняка Шварценеггер
А почему не перворожденный эльф Ар из рода Нольдоров?

Сообщение05.09.2024, 14:05 
Yadryara в сообщении #1653323 писал(а):
Ближайший пример. Mihr упомянул Эмерсона. Фиттипальди — первое что мне вспомнилось. Но я тут же понял, что Mihr очень навряд ли о нём скажет.

Самое забавное здесь то, что Эмерсона можно было преспокойно вычеркнуть из текста загадки. Загадка столь же просто разрешалась и без него :-)

Сообщение05.09.2024, 14:25 
Утундрий в сообщении #1653326 писал(а):
А почему не перворожденный эльф Ар из рода Нольдоров?

Потому что я не знаю кто это такой.

Mihr в сообщении #1653329 писал(а):
Самое забавное здесь то, что Эмерсона можно было преспокойно вычеркнуть из текста загадки.

И что здесь забавного? Избыточная инфа обычно не украшает загадку. А вот запутать может.

Сообщение05.09.2024, 14:33 
Yadryara в сообщении #1653333 писал(а):
Потому что я не знаю кто это такой.
Воооот! :mrgreen:

[ Сообщений: 2426 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 162  След.