2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Чистка телефона
Сообщение07.04.2024, 18:44 
ozheredov в сообщении #1635562 писал(а):
А из каких соображений консультант посоветовал взять именно его?

Да я понятия не имею, из каких: меня там не было и того консультанта я в глаза не видел.
ozheredov в сообщении #1635562 писал(а):
я думал года 2012-го.

Если бы он был 12-го, уж с чем с чем, а с чисткой я бы уже разобрался: он бы до сегодня без вмешательства про не дотянул бы в рабочем состоянии.

-- 07.04.2024, 20:12 --

wrest в сообщении #1635559 писал(а):
Но поскольку вы такие советы пропускаете, видимо, мимо ушей

Да ничего я не пропускаю. Настройки Тик-Ток я перекопал 2 дня назад. Нашел там только 1 пункт, как-то связанный с местом - Освобождение места, зашел туда, но там буквально десятки Мб, в двух пунктах, у меня это и не зафиксировалось, а, когда через 2 дня, наконец, настала очередь продолжить эту тему, я смог подвести какие-то итоги, у меня про то и совсем вылетело из головы. Да вы поймите, все, что я делаю, я делаю практически в режиме нон-стоп круглосуточно, иначе вообще ничего не будет, совсем и ни в чем. Прыг-скок, нужно идти: есть, пить, еще в другое место, из которого, бывает, и не выйдешь и за 50 минут. Да, как будто вообще никуда ни выходить из дома, но, с другой стороны-то производительность и в доступных мне сторонах самообслуживания или чего другого понижена в разы, если не в десятки разов по некоторым моментам. Другие с такими проблемами, как у меня, просто не впрягаются в то, во что впрягаюсь я (по своим силам). Это их выбор и я их не осуждаю. А я вот впрягаюсь.

Сообщение08.04.2024, 02:11 
Ребят, я правильно понимаю, что доступ к .арк-файлам установленных мной программ возможен только после приобретения root прав? Например, вот. А то что-то я ни одного .арк-файла вообще никак не могу найти.

Сообщение08.04.2024, 03:19 
wrest в сообщении #1634869 писал(а):
Это папка с песочницами всех приложений ;)

wrest в сообщении #1635559 писал(а):
Надеюсь, что андроид вас просто не пустит в песочницу тик-тока.

wrest в сообщении #1634914 писал(а):
Если эти данные в песочнице

Вы же здесь имели ввиду наподобие такого:
Цитата:
В Android Q Beta 2 появилась ещё и песочница под названием Scoped Storage, позволяющая запускать приложения в изолированной среде (без предоставления каких-либо разрешений на доступ к системе), однако разработчики практически ничего не рассказали о ней.

-- 08.04.2024, 04:40 --

Так нет же, непохоже: в цитате-то про, скажем так, стиль работы Андроида, а у вас-то про папки.

Сообщение08.04.2024, 08:17 
Sinoid в сообщении #1635630 писал(а):
Вы же здесь имели ввиду наподобие такого:

Нет, я имел в виду папки с данными приложений к которым есть доступ только у приложений (у каждого к своей). Это в /data/data/

-- 08.04.2024, 08:25 --

Sinoid в сообщении #1635626 писал(а):
А то что-то я ни одного .арк-файла вообще никак не могу найти.

в /data/app но да, нужны будут права скорее всего.

Сообщение08.04.2024, 08:43 
Sinoid в сообщении #1634621 писал(а):
Здравствуйте! Диск маминого телефона забился на 93%:

Аналогичная проблема и на смартфоне моей жены.
Обычно память ее смартфона "забивается" фото-, видео, медиа- файлами (немеренно насыпаемыми с вотцапа и др.) Поэтому я изредка полностью (без сохранения на телефоне) выгружаю эти файлы на свой компьютер в отдельную папку и транзитом отправляю на внешний террабайтный накопитель (удаляя затем папку и из компьютера). При этом память на смартфоне высвобождается процентов на 30-40. После такой чистки отдельные значимые файлы возвращаю на смартфон. Но таких - не более 1%.
Со временем и это перестает помогать. По-видимому, современные производители закладывают какие-то примочки, чтобы память в любом случае переполнялась, что наряду с неизвлекаемыми (а посему и незаменяемыми) аккумуляторами стимулировало бы покупку новых смартфонов... что мы с сыном или дочкой и делаем раз в 5-6 лет.

Сообщение08.04.2024, 08:49 
Батороев в сообщении #1635641 писал(а):
По-видимому, современные производители закладывают какие-то примочки, чтобы память в любом случае переполнялась, что наряду с неизвлекаемыми (а посему и незаменяемыми) аккумуляторами стимулировало бы покупку новых смартфонов... что я и делаю раз в 5-6 лет.

По моим ощущениям за последние 10 лет, память надо было удваивать каждые 3-4 года (из-за роста мегапикснльности камер, роста потребления через соцсети, и т.п.)

Сообщение08.04.2024, 09:24 
wrest в сообщении #1635642 писал(а):
По моим ощущениям за последние 10 лет, память надо было удваивать каждые 3-4 года (из-за роста мегапикснльности камер, роста потребления через соцсети, и т.п.)

А еще, как ИИ пойдет селиться в смартфоны!!! :shock:

Сообщение08.04.2024, 22:37 
Батороев в сообщении #1635641 писал(а):
Со временем и это перестает помогать.

И даже откат к заводским настройкам не помогает?

Сообщение09.04.2024, 00:09 
Что-то вот это:
Цитата:
Не исключено, что при установке режима root на телефон, вы допустите ошибку, отклонитесь от инструкции. Это часто ведет к повреждению прошивки, что тут же отразится на вашем смартфоне - он вообще перестанет включаться, превратится в «кирпич».

поубавило мой пыл к получению рут-прав...

Сообщение09.04.2024, 11:06 
Sinoid в сообщении #1635754 писал(а):
И даже откат к заводским настройкам не помогает?

Что-то я не помню, делал ли откат. Но в свое время испробовал многое... что Инет предлагал. Остановился на выгрузке упомянутых файлов.

Сообщение09.04.2024, 16:35 
А если делать так: https://www.youtube.com/shorts/zkIKpUlEmec (там видео короткое, и двух минут нет), фото, видео и другие личные файлы не подвергнутся же резервному копированию?

Сообщение09.04.2024, 16:47 
Sinoid в сообщении #1635764 писал(а):
вы допустите ошибку, отклонитесь от инструкции. Это часто ведет к повреждению прошивки, что тут же отразится на вашем смартфоне - он вообще перестанет включаться

Судя по интерфейсу, рассматриваемый телефон либо жуткое старьё (что уже опровергнуто Вами), либо какой-то ноунейм. На яндекс-маркете можно купить такой же за 3-4 тысячи рублей - это примерно ОДИН раз сходить в пиццерию. И еще примите во внимание, что риск не 100%-й. Итого, опыт, который Вы приобретете при получении рута - гораздо ценнее.

Сообщение09.04.2024, 17:02 
ozheredov в сообщении #1635830 писал(а):
Итого, опыт, который Вы приобретете при получении рута - гораздо ценнее.

Вообще никакой ценности и необходимости в руте нет, imho.

Сообщение09.04.2024, 17:23 
wrest в сообщении #1635834 писал(а):
Вообще никакой ценности и необходимости в руте нет, imho.

Вы можете отличить опыт, приобретаемый в процессе получения рута, от самого рута? ) ТС'у жизненно необходимо в чём-то поковыряться - это способ инициировать рост IT-извилин у него в голове

Сообщение09.04.2024, 23:18 
Хочу спросить. А делал ли кто на телефоне из уже установленных программ файлы .арк, как показано в этом видео? А то я те 2 программы попробовал и почему-то каждой из программ я получил файл .арк, которым не удается установить прогру.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.