2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Чистка телефона
Сообщение30.03.2024, 17:07 
У нас вообще нет такого приложения:
Изображение

-- 30.03.2024, 18:14 --

Dan B-Yallay в сообщении #1634865 писал(а):
Попробуйте удалить содержимое папки data или саму папку. Это кэш браузера.

Папку удалять не буду - удалю ее содержание.

Сообщение30.03.2024, 17:42 
Dan B-Yallay в сообщении #1634865 писал(а):
Попробуйте удалить содержимое папки data или саму папку. Это кэш браузера.

Это не кеш браузера. Это папка с песочницами всех приложений ;)

-- 30.03.2024, 17:48 --

Sinoid
Тиктока и инстаграмма у меня нет, но как и телеграм с воцапом, в приложениях для соцсетей может быть много кеша. Надо смотреть в самих приложениях, их настройках.

Сообщение30.03.2024, 23:42 
Sinoid в сообщении #1634866 писал(а):
Папку удалять не буду - удалю ее содержание.

Сделал. Но принципиально это ничего не изменило:
Изображение

-- 31.03.2024, 01:01 --

wrest в сообщении #1634869 писал(а):
Надо смотреть в самих приложениях, их настройках.

Вы имеете ввиду в местах в других программах, соответствующих этим программам по правилу соответствия, пример которого я показал на этом фото:
Sinoid в сообщении #1634862 писал(а):
Изображение

как место, где нужно смотреть, соответствующее Тик-Ток?

Сообщение31.03.2024, 01:43 
Sinoid в сообщении #1634896 писал(а):

В самом тик-токе, у меня его нет и я точно не знаю как там что.

Сообщение31.03.2024, 02:28 
Sinoid в сообщении #1634896 писал(а):

Прошу. Умоляю. Объясните. Вам Гуглом религия не позволяет пользоваться, или когда? Я не говорю, что это неправильно, честно. Это просто настолько странно, что даже в какой-то мере харизматично.

Сообщение31.03.2024, 02:53 
wrest
Конкретно Тик-Ток здесь совершенно не при чем. Тик-Ток я взял просто для примера. Вот сюда:
Изображение
я вышел вот с этого общего места:
Изображение
, нажав там на TikTok. Так что вместо TikTok вот здесь:
Изображение
Могло быть инста, Emoji Keybord, воцап и дальше вниз по списку - любое приложение, установленное на телефоне. При этом графы окна
Изображение
совершенно идентичны и для любого другого приложения. Естественно, значения тех граф, у которых есть значения на последнем скрине будут свои для каждого приложения. Я вот про что.

-- 31.03.2024, 03:58 --

ozheredov в сообщении #1634900 писал(а):
Прошу. Умоляю. Объясните. Вам Гуглом религия не позволяет пользоваться, или когда? Я не говорю, что это неправильно, честно. Это просто настолько странно, что даже в какой-то мере харизматично.

Вы мне предлагаете в настройки телефона через Гугл заходить?

Сообщение31.03.2024, 03:54 
Sinoid в сообщении #1634901 писал(а):
Вы мне предлагаете в настройки телефона через Гугл заходить?

Я предлагаю искать в нем ответы, как называется папка, в которую тик-ток кладет данные, в какую дырку втыкается кабель от принтера, почему телефон Юрского периода бесконтрольно кушает память и т.д. Эти вопросы УЖЕ были заданы триста миллиардов раз до того, как возникнуть у Вас, и на них уже есть полные интернеты ответов. Тем более, когда Вы сами прочитаете диалог какого-нибудь нуба с теми, кто в теме (пардон за каламбур) - у Вас появится хоть какое-то понимание логики, в рамках которой функционируют телефоны, компы, принтеры и прочий окружающий мир. Сейчас любая инициированная Вами ветка выглядит примерно так:

- Ребят, я голоден, что делать?
- Иди купи еду.
- Как это?
- В магазине.
- Отлично, я вижу из окна магазин! Он в ста метрах дальше и в двадцати этажах ниже. Я полез...
- Залезь обратно, ты разобъешься! Выйди из квартиры и спустись по лестнице.
...............................
- Ребят, я пришел в магазин, попросил еды, но меня послали.
- Тебе денег не хватает?
- Что такое "деньги"?

Сообщение31.03.2024, 11:13 
Sinoid в сообщении #1634901 писал(а):
Конкретно Тик-Ток здесь совершенно не при чем. Тик-Ток я взял просто для примера.

Он как раз причём, как мне кажется. Внешние средства анализа говорят что само приложение 300 мегабайт, и данные приложения занимают ещё 1,27 гбайт. Так надо открыть сам тик-ток и посмотреть из чего эти данные состоят. Если эти данные в песочнице, то приложение обслуживания хранилища не может в них заглядывать, а может только сказать какого они общего размера. Скорее всего это ролики которые просмотрены давным-давно и уже не нужны. Возможно, в самом приложении тик-тока есть настройки типа "ограничить размер хранения контента xx мегабайтами" или "удалять контент старее xx дней".
Вот так это выглядит в настройках телеграма (в самом приложении)
Изображение

Сообщение07.04.2024, 00:24 
Извиняюсь за свое исчезновение из темы. Просто разбирался с паролями на телефоне. Когда телефон уже был у нас в доме, на нем уже были сделаны какие-то аккаунты. Например, аккаунт гугла, хотя паролей от этих аккаунтов нам никто не предоставил. И у меня очень сильное ощущение, что это был зять, хоть он и всячески отпирается. А ощущение потому, что логин в гугле связан с моей сестрой. Хоть и, да, это могли быть и менеджеры в магазине: мало ли, может их обязывают, чтобы каждый проданный телефон уходил к конечному пользователю уже привязанным к гуглу. Это не про политику.
ozheredov в сообщении #1634902 писал(а):
телефон Юрского периода

Что консультант посоветовал, то и покупали
wrest в сообщении #1634914 писал(а):
Скорее всего это ролики которые просмотрены давным-давно и уже не нужны.

Я для вацап нашел такую папку. Прочитал вот здесь:
Цитата:
Открываем каталог Whatsapp (или другой мессенджер) и переходим в Media. Там находятся папки с изображениями, документами, видео, стикерами, голосовыми сообщениями. Все просматриваем и ненужное очищаем.

Оттуда же писал(а):
Важно понимать, что в самом приложении эти данные тоже исчезнут из чатов.

А вот, допустим я оттуда удалил фотку, использующуюся в каком-нибудь чате и, допустим, эта фотка в этом чате сейчас не последняя и она даже не отображается на экране, когда чат промотан максимально вниз, и, чтобы она попала на видимую часть экрана, нужно сколько-то промотать вверх. Начнет ли снова отображаться эта фотка в том же самом месте, в котором она и отображалась? Скачается ли она с сервера, или как это называется, Тик-Тока в ту же папку, в которой она была до удаления по-новой?
Скорее всего это ролики которые просмотрены давным-давно и уже не нужны.

Я тоже ой, как думаю, что где-то на телефоне горища этих файлов. Вопрос, где? И на компе несколько лет назад, когда диск С стал краснущим, я давай шерстить этот диск Ccleaner'ом. Так совершенно в непонятных папках, типа
Код:
C:\Users\ДИОНИС\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\3YLGK7C0

я находил и видео, некогда просмотренные мной, хотя я их и не скачивал: гигабайтную беседу Бояршинова с каким-то физиком откопал, стилевые файлы с когда-то мной посещенных сайтов, фотки оттуда. Я вспоминал эти фотки, что видел я их когда-то на сайтах. Короче, гигабайты и гигабайты мусора я оттуда повыгребал, хотя сами те папки я не стал удалять. А вот Ccleaner на телефоне меня мало впечатлил. Я его вчера попробовал. И что? Нашел 100 с чем-то мегабайт мусора и все, на этом успокоился. Я его, Ccleaner, вчера, прям тут же, и удалил.

Сообщение07.04.2024, 01:41 
ozheredov в сообщении #1634902 писал(а):
предлагаю искать в нем ответы, как называется папка, в которую тик-ток кладет данные,

[url=https://www.google.com/search?q=как+называется+папка%2C+в+которую+тик-ток+кладет+данные&sca_esv=5bfd57f04013e41c&sca_upv=1&hl=ru_RU&sxsrf=ACQVn09rc96pwjhcbeEMVDFQ7AHu4B-JbQ%3A1712434303007&source=hp&ei=fqwRZqHpOdawwPAPoO6ggAg&iflsig=ANes7DEAAAAAZhG6j4rue1NZG_xaIz5OM0LDFXROUwv2&udm=&ved=0ahUKEwihoNDysq6FAxVWGBAIHSA3CIAQ4dUDCBU&uact=5&oq=как+называется+папка%2C+в+которую+тик-ток+кладет+данные&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6ImHQutCw0Log0L3QsNC30YvQstCw0LXRgtGB0Y8g0L_QsNC_0LrQsCwg0LIg0LrQvtGC0L7RgNGD0Y4g0YLQuNC6LdGC0L7QuiDQutC70LDQtNC10YIg0LTQsNC90L3Ri9C1SABQAFgAcAB4AJABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAvgBAZgCAKACAJgDAJIHAKAHAA&sclient=gws-wiz#ip=1]Результаты поиска.[/url] Конечно, обнадеживает, что поможет, но не очень...

Сообщение07.04.2024, 01:42 
Sinoid в сообщении #1635547 писал(а):
Что консультант посоветовал, то и покупали

Вопрос, когда. Судя по интерфейсу, тот консультант давно на пенсии. Впрочем, я там хотело совершенно другую мыль донести.

-- 07.04.2024, 01:45 --

Sinoid
Нафига Вы токенизированные ссылки полностью выкладываете? :-) И да, по такому запросу гугл дает исчерпывающие ответы.

Сообщение07.04.2024, 01:56 
А... Еще приложением Запуск Activity (о нем узнал из этого видео) нажатием одной кнопки очистил 1,5 Гб кэша.

Сообщение07.04.2024, 01:57 
Sinoid в сообщении #1635547 писал(а):
Начнет ли снова отображаться эта фотка в том же самом месте, в котором она и отображалась?

Поскольку тут у вас стоио знак вопроса, а последняя цитата была моего сообщения, то если вы спрашиваете меня то я не в курсе, в виду неимения тик-тока.
Кроме того, повторю что я вам писал ранее:
Возможно, в самом приложении тик-тока есть настройки типа "ограничить размер хранения контента xx мегабайтами" или "удалять контент старее xx дней".

Но поскольку вы такие советы пропускаете, видимо, мимо ушей и хотите тик-ток изнасиловать снаружи, и узнать будет ли он после этого работать, я пас. Надеюсь, что андроид вас просто не пустит в песочницу тик-тока.

Сообщение07.04.2024, 02:01 
ozheredov в сообщении #1635555 писал(а):
Вопрос, когда.

2021 год, ноябрь.

Сообщение07.04.2024, 03:05 
Sinoid в сообщении #1635560 писал(а):
2021 год, ноябрь.

Ничего себе! Действительно не старый, я думал года 2012-го. А из каких соображений консультант посоветовал взять именно его?

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.