Вот это мне совсем не очевидно.
Вот здесь дан вывод- формула (5).
Известна формула для Свертки Дирихле:
![$f*g(n)=\sum_{d/n}{f(d)g(n/d)$ $f*g(n)=\sum_{d/n}{f(d)g(n/d)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/6/a/b6a8152a676e44e48d3cca3e0e3f1d6a82.png)
. (1)
На основании (1) для мультипликативных арифметических функций
![$f,g$ $f,g$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/0/6/8/068fab6cc0ee8bc837d1143f17c7ae5c82.png)
для произвольного простого
![$p$ $p$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/c/2ec6e630f199f589a2402fdf3e0289d582.png)
имеем:
![$f*g(p)=f(1)g(p)+f(p)g(1)=g(p)+f(p)$ $f*g(p)=f(1)g(p)+f(p)g(1)=g(p)+f(p)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/9/e/b9e2ec2ed6d3b5cbeaecbc7ed0d0053b82.png)
.(2)
На основании (2) получаем Обращение Мебиуса для мультипликативной арифметической функции
![$f$ $f$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/9/0/190083ef7a1625fbc75f243cffb9c96d82.png)
для произвольного простого
![$p$ $p$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/c/2ec6e630f199f589a2402fdf3e0289d582.png)
:
![$f*\mu(p)=f(p)-1$ $f*\mu(p)=f(p)-1$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/c/2/3c20334a6635932e43d7725b701e541382.png)
.(3)
На основании (1) для мультипликативных арифметических функций
![$f,g$ $f,g$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/0/6/8/068fab6cc0ee8bc837d1143f17c7ae5c82.png)
для произвольного простого
![$p$ $p$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/c/2ec6e630f199f589a2402fdf3e0289d582.png)
имеем:
![$f*g(p^n)=f(1)g(p^n)+f(p)g(p^{n-1})+...+f(p^n)g(1)$ $f*g(p^n)=f(1)g(p^n)+f(p)g(p^{n-1})+...+f(p^n)g(1)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/2/7/a276f45e71c532fdbb8dd1dd9d61dedf82.png)
![$=g(p^n)+f(p)g(p^{n-1})+...+f(p^n)$ $=g(p^n)+f(p)g(p^{n-1})+...+f(p^n)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/f/6/ef60a928ab4cfcbe5fd2ecc503e95aed82.png)
. (4)
На основании (4) получаем Обращение Мебиуса для мультипликативной арифметической функции
![$f$ $f$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/9/0/190083ef7a1625fbc75f243cffb9c96d82.png)
для произвольного простого
![$p$ $p$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/c/2ec6e630f199f589a2402fdf3e0289d582.png)
:
![$f*\mu(p^n)=f(p^n)-f(p^{n-1})$ $f*\mu(p^n)=f(p^n)-f(p^{n-1})$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/b/2/ab2b46c7e72b46f065e61dfe1df5859d82.png)
. (5)
При
![$n=p^{a_1}...p^{a_k}$ $n=p^{a_1}...p^{a_k}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/c/b/acbd7ba034e7d7e2340de3405efc655082.png)
для мультипликативных арифметических функций
![$f,g$ $f,g$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/0/6/8/068fab6cc0ee8bc837d1143f17c7ae5c82.png)
на основании (4) имеем:
![$f*g(p^{a_1}...p^{a_k})=\prod_{i=1}^k{(g(p^{a_i})+f(p)g(p^{a_i-1})+...+f(p^{a_i}))}$ $f*g(p^{a_1}...p^{a_k})=\prod_{i=1}^k{(g(p^{a_i})+f(p)g(p^{a_i-1})+...+f(p^{a_i}))}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/1/f/e1f09ef239a28b22d67f1154110f0d4e82.png)
.(6)
При
![$n=p^{a_1}...p^{a_k}$ $n=p^{a_1}...p^{a_k}$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/c/b/acbd7ba034e7d7e2340de3405efc655082.png)
на основании (5) получаем Обращение Мебиуса для мультипликативной арифметической функции
![$f$ $f$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/9/0/190083ef7a1625fbc75f243cffb9c96d82.png)
:
![$f*\mu(p^{a_1}...p^{a_k})=\prod_{i=1}^k{(f(p^{a_i})-f(p^{a_i-1}))}$ $f*\mu(p^{a_1}...p^{a_k})=\prod_{i=1}^k{(f(p^{a_i})-f(p^{a_i-1}))}$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/e/d/4ed0c1658df7fcbf03803814d643347c82.png)
.(7)
-- 26.01.2024, 22:13 --И я еще раз прошу - сформулируйте вопрос. Пока не будет заявки, к чему это всё ведет, дальше отвечать не буду. Если хотите, чтобы проверили Ваше рассуждения - так и напишите, и напишите хотя бы, что доказываете.
У меня пока не получается сформулировать вопрос, чтобы меня поняли. Мы сейчас к этому подойдем. Пожалуйста, немного терпения.