ужо не сфотографирую - снег пошел...А вчера в центре москвы - там где до асфальта с минмумом влаги и снега почистили перед заморозками тротуары, а затем насупили резкие морозы (без предварительного снега),и высущил весь асфальт. Плотность двиижения сейчас низкая - посему пара из отходящих газов авто практически нет , и на асфальте тротуаров никаких следов изморози не было до сегодняшнего дня, ночью пошел снег
-- Сб янв 06, 2024 14:57:04 --Это не океан, а Финский залив, фарватер километрах в 20, не меньше.
какая разница ...океан, финский залив, или вообще небольщой пруд... главное что отурытая по
diletto в
верхность воды с температурой около 0 а над ней воздух в котором практически нет водяного пара. Что дальше происходит?
сообщении #1625016"] Куча воды вокруг - ну да, но в воздухе-то у нас при таком минусе водяного пара почти нет якобы?[/quote]
а куда же девается испарившаяся вода - йолопукка забирает?[quote="diletto в сообщении #1625016 писал(а):
Короче говоря, я за то, что некоторое количество конденсированного тумана может быть в воздухе сверх 100% относительной влажности, и это количество не мало.
бывает и такое ... но это не тот случай, для того что бы получить переохлажденный пар ой как нужно постараться
Топикстартер, кстати, тоже упоминал, что у реки холоднее.
на что было замечено топикпастеру, что ему бы еще неплохо бы скорость ветра измерить
Поэтому подходить к "ощущается как" чисто арифметически, думаю, неправомерно.
все правомерно... есть температура термометра и влажного термометра - в том числе и для подобной оценки...
-- Сб янв 06, 2024 14:57:10 --Это не океан, а Финский залив, фарватер километрах в 20, не меньше.
какая разница ...океан, финский залив, или вообще небольщой пруд... главное что отурытая по
diletto в
верхность воды с температурой около 0 а над ней воздух в котором практически нет водяного пара. Что дальше происходит?
сообщении #1625016"] Куча воды вокруг - ну да, но в воздухе-то у нас при таком минусе водяного пара почти нет якобы?[/quote]
а куда же девается испарившаяся вода - йолопукка забирает?[quote="diletto в сообщении #1625016 писал(а):
Короче говоря, я за то, что некоторое количество конденсированного тумана может быть в воздухе сверх 100% относительной влажности, и это количество не мало.
бывает и такое ... но это не тот случай, для того что бы получить переохлажденный пар ой как нужно постараться
Топикстартер, кстати, тоже упоминал, что у реки холоднее.
на что было замечено топикпастеру, что ему бы еще неплохо бы скорость ветра измерить
Поэтому подходить к "ощущается как" чисто арифметически, думаю, неправомерно.
все правомерно... есть температура термометра и влажного термометра - в том числе и для подобной оценки...