2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите по термодинамике пожалуйста!
Сообщение16.11.2023, 21:01 
Всем доброго дня!

Re: Подскажите по термодинамике пожалуйста!
Сообщение16.11.2023, 21:26 
Alekseev87
Ну, вот, скажем 1-1. Возьмите произвольную толщину пластины $d$, подсчитайте ее объем и массу, а потом повышение ее температуры после сообщения ей данной энергии. Найдите, как увеличится толщина пластины.

Сообщение16.11.2023, 21:34 
sergey zhukov в сообщении #1618326 писал(а):
Alekseev87
Ну, вот, скажем 1-1. Возьмите произвольную толщину пластины $d$, подсчитайте ее объем и массу, а потом повышение ее температуры после сообщения ей данной энергии. Найдите, как увеличится толщина пластины.

Честно говоря я уже часа 2 потратил на поиск в интернете формулы или просто информации как из полученного телом тепла в кДж получить разность темпператур в Кельвинах))

Сообщение16.11.2023, 22:10 
Alekseev87
Мда, согласен. Задача эта неподьемная. Я бы, пожалуй, бросил учебу. Там дальше сложнее.

Сообщение16.11.2023, 22:26 
sergey zhukov в сообщении #1618336 писал(а):
Alekseev87
Мда, согласен. Задача эта неподьемная. Я бы, пожалуй, бросил учебу. Там дальше сложнее.

Спасибо. Это как раз то, что я надеялся прочитать, обратившись на этот форум ))

Сообщение16.11.2023, 22:50 
Alekseev87 в сообщении #1618327 писал(а):
Честно говоря я уже часа 2 потратил на поиск в интернете формулы или просто информации как из полученного телом тепла в кДж получить разность темпператур в Кельвинах))

найдите в интернетах теплоемкость меди, и исходя из нее и данных задачи выведите насколько поднялась температура... йормулу вам здесь никто не даст, бо предполагаеися что человек хотя ьы маломальски мозгами шевелит... Да еще ньанес - коэффиценты термического расширения ьбывают линейные иобъемные - последние втрое выше первых... не перепутайте

Сообщение16.11.2023, 22:52 
Alekseev87
https://foxford.ru/wiki/fizika/koliches ... vy-perehod
А вообще, разве вам не дали какой-нибудь список литературы или лекции, прежде чем задать задачи?

Сообщение16.11.2023, 23:32 
pppppppo_98 в сообщении #1618356 писал(а):
Alekseev87 в сообщении #1618327 писал(а):

найдите в интернетах теплоемкость меди, и исходя из нее и данных задачи выведите насколько поднялась температура... йормулу вам здесь никто не даст, бо предполагаеися что человек хотя ьы маломальски мозгами шевелит... Да еще ньанес - коэффиценты термического расширения ьбывают линейные иобъемные - последние втрое выше первых... не перепутайте

Спасибо.
Раз задана пластина то нужен линейный коэффициент.
Это я понимаю)

-- 16.11.2023, 23:35 --

Dedekind в сообщении #1618357 писал(а):
Alekseev87
https://foxford.ru/wiki/fizika/koliches ... vy-perehod
А вообще, разве вам не дали какой-нибудь список литературы или лекции, прежде чем задать задачи?

Спасибо.
Список дали. Но там учебники свежие, и в первом же учебнике в нужных формулах серьезные ошибки, из-за которых тоже была потеряна куча времени.
Походу придется решать по старым советским книжкам.
Там ошибок вроде не бывает

-- 16.11.2023, 23:41 --

Можете посоветовать нормальную книжку без ошибок где есть примеры решения всех этих задач?
+ желательно чтобы она была с распознаванием текста чтобы работал поиск по ней.
Спасибо

Posted automatically
Сообщение16.11.2023, 23:49 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 9 ]