2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мы живем на поверхности Черной Дыры?
Сообщение24.09.2023, 00:03 
Гравитационный радиус ЧД находится по формуле:
$R = 2GM/c^2$
где:
R – гравитационный радиус, метры;
G – гравитационная постоянная, 6,6743×10^-11 м^3/кг с^2;
M – масса черной дыры;
c – скорость света, 299792458 м/с.

Для ЧД с массой, равной массе нашей Вселенной, оцениваемой ныне порядка М ≈ 10^53 кг:

R = 2*6,6743*10^-11*10^53/299792458^2 = 1,48523^26 м или 15,7 млрд. св. лет.

Возраст Вселенной, по разным оценкам, составляет 10-20 млрд. лет, общепринятым считается 13,8 – с найденным нами радиусом ЧД "Вселенная" величина вполне соизмеримая. Если это не случайное совпадение, то вывод может быть только один: все мы, живущие в текущий момент настоящего времени, находимся на поверхности черной дыры (не внутри, а именно на поверхности) и чувствуем себя при этом достаточно комфортно. Я, во всяком случае, не замечаю, чтобы мое личное время как-то существенно "тормозилось".

Re: Мы живем на поверхности Черной Дыры?
Сообщение24.09.2023, 00:55 
Tarkal в сообщении #1611050 писал(а):
Я, во всяком случае, не замечаю, чтобы мое личное время как-то существенно "тормозилось".

По сравнению с чем?

Сообщение24.09.2023, 03:55 
Tarkal
И сколько времени нам еще падать к центру этой черной дыры (нет, Черной Дыры)? Можете подсчитать? И, кстати, в какой он стороне находится? Говорят, что приливные силы продольного растяжения/поперечного сжатия должны стать ощутимыми еще до конца падения.

Сообщение24.09.2023, 04:28 
Логика ТС находится примерно на таком уровне: дерево имеет высоту десять метров, вон до того столба тоже десять метров, следовательно в банке живёт хомяк.

Сообщение24.09.2023, 08:56 
Если это не случайное совпадение
Tarkal
Я Вам укажу на ещё одно совпадение.
Известно, что плотность чёрной дыры падает с ростом её массы. Давайте, используя Ваши данные о Вселенной-чёрной дыре, попробуем найти её плотность. Просто разделим её массу на объём, заключённый под горизонтом событий. За объём условно примем объём сферы с радиусом, равным найденному Вами гравитационному радиусу, т.е. $V_\text{ч.д.}=\dfrac {4}{3}\pi R^3$.

Тогда плотность чёрной дыры равна $\rho=\dfrac{3c^6}{32\pi M^2 G^3}\approx 7\cdot 10^{-27}\frac{\text {кг}}{\text{м}^3}$.

Эта величина вполне согласуется с средней плотностью вещества нашей Метагалактики (наблюдаемой части Вселенной), близкой к $10^{-27}\frac{\text {кг}}{\text{м}^3}$.
Как Вам такое совпадение?
Если это не случайное совпадение, то вывод может быть только один: все мы, живущие в текущий момент настоящего времени, находимся на поверхности черной дыры (не внутри, а именно на поверхности)
Вывод неверен. Это всё-таки случайное совпадение.
А кстати, почему Вы решили, что мы живём именно на поверхности, а не внутри чёрной дыры?

Posted automatically
Сообщение24.09.2023, 09:46 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы)

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]