|
mihaild |
|
|
|
Утундрий, ну Вы спросили, как из А ("Эйнштейн предлагал сделать ещё один шаг, и признать эфиром пространство-время ОТО") следует Б ("Эйнштейн утверждал, что ОТО немыслима без эфира"). Но никто не утверждал, что Б следует из А. Утверждалось, что Б истинно. Я привел подтверждение тому, что истинно. Где "юриспруденция"? Какой ответ на вопрос "как из А следует Б" Вы хотели бы получить, если никто не утверждал, что из А следует Б?
|
|
|
|
 |
|
Утундрий |
|
|
никто не утверждал, что из А следует Б Насколько я понял, ТС привёл А в обоснование Б.
|
|
|
|
 |
|
EUgeneUS |
|
|
Насколько я понял, ТС привёл А в обоснование Б. Вы не точно поняли ТС. А - это источник, откуда ТС взял Б.
|
|
|
|
 |
|
мат-ламер |
|
|
|
Последний раз редактировалось мат-ламер 11.07.2023, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Эйнштейн пишет, что в общей теории относительности пространство обладает физическими свойствами (и в этом смысле существует эфир). Он имеет в виду искривление пространства-времени? Или он имеет в виду, что вакуум, это не просто пустое место, а место, где постоянно везде что-то происходит? То есть в абсолютно пустом пространстве невозможно даже распространение света. Наверное, он что-то уже тогда предчувствовал, но не знал, как это правильно назвать, и как правильно описать математическим языком.
|
|
|
|
 |
|
Утундрий |
|
|
|
Моё понимание сего казуса таково. Эйнштейн рассуждал, что если что-то и называть "эфиром", то просто само пространство-время. Оно, правда, не светоносное, так как уравнения Максвелла надстраиваются над ним руками. Но, с другой стороны, Эйнштейн до последнего надеялся описать свет геометрически, в рамках т.н. единой теории поля (теории единого поля).
|
|
|
|
 |
|
EUgeneUS |
|
|
|
Последний раз редактировалось EUgeneUS 17.07.2023, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Это ли не левитация ? Да, это вполне засчитывается за левитацию. Ролик доказывает верность первого пункта.
|
|
|
|
 |