2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

IDE для проектов на C и C++
Сообщение01.11.2021, 20:08 
Какую выбрать IDE для win 10, чтобы проекты в ней можно было "синхронизировать" с CMakeLists.txt ? Я раньше использовал Code::Blocks, но там своя собственная система построения проекта и сборки исходных файлов. Насколько мне известно, из .cbp файла проекта получить CMakeLists.txt нельзя даже с помощью сторонних утилит.

(Оффтоп)

Visual Studio не предлагать.

Re: IDE для проектов на C и C++
Сообщение03.11.2021, 07:14 
QtCreator неплохо работает с CMake.

Сообщение03.11.2021, 16:39 
Да, но QtCreator (как и большинство IDE) просто строит проект в соответствии с уже существующим CMakeLists.txt. При этом сам файл CMakeLists.txt приходится "заполнять вручную".

В контексте вышесказанного, не совсем понятно, зачем тогда вообще нужна IDE. Всё что она делает — визуализирует внутреннюю структуру проекта и обеспечивает быстрый доступ к исходным файлам.

Сообщение04.11.2021, 09:03 
Qlin в сообщении #1537584 писал(а):
Да, но QtCreator (как и большинство IDE) просто строит проект в соответствии с уже существующим CMakeLists.txt. При этом сам файл CMakeLists.txt приходится "заполнять вручную".
Но он хоть немного помогает в этом, копируя путь добавляемого файла в буфер обмена :). Я так понимаю сложность работы с CMake в гибкости самого CMake из-за чего сложно реализовать корректное изменение CMakeList.txt из IDE.

Qlin в сообщении #1537584 писал(а):
В контексте вышесказанного, не совсем понятно, зачем тогда вообще нужна IDE. Всё что она делает — визуализирует внутреннюю структуру проекта и обеспечивает быстрый доступ к исходным файлам.
Всё же основное назначение IDE в удобной навигации по проекту, автоматизации часто выполняемых операций, отображении ошибок и взаимодействии с отладчиком. Автоматизация добавления и удаления файлов в проекте не является критически важной, поэтому похоже реализуется по остаточному принципу :).

[ Сообщений: 4 ]