2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Инвестинг
Сообщение26.06.2021, 14:35 
Друзья, доброго времени суток. Возможно кто-то занимается профессионально или пробует себя после некоторой подготовки на поприще трейдинга/инвестиций, хочу поинтересоваться, как вы относитесь к фундаментальному учебнику "Инвестиции" У. Шарпу? Актуально ли это на сегодняшний день в дальнейшей практике или лучше сразу переходить к более простому, но конкретному нонфикшену? Что в таком случае вы бы могли посоветовать из максимально оказавшегося для вас полезным?

Re: Инвестинг
Сообщение27.06.2021, 00:05 
Dav
Посоветую начать с курса по "Корпоративным финансам". Если Вы воспринимаете английский на слух, посоветую этот курс MIT.
И потом перейти на тему Business valuation. Опять же, на английском гуру этого направления — профессор Aswath Damodaran из Колумбийского Университета.

Сообщение27.06.2021, 10:45 
ipgmvq в сообщении #1524430 писал(а):
Если Вы воспринимаете английский на слух

Благодарю за рекомендации, но я, к сожалению, не владею языком на таком уровне. Мне бы что-нибудь из русскоязычной литературы.

А по поводу корпоративных финансов в целом, возникает вопрос, для чего в данном контексте они нужны? Анализировать денежные потоки и работу с собственным капиталом мне понадобится, разве что, как элемент фундаментального анализа, для формирования долгосрочного портфеля, но не трейдинга в динамике, шортинга и т.п.

Вопрос по Шарпу и более узконаправленной литературе остается открытым. (упор больше на трейдинг все-таки)

Сообщение27.06.2021, 20:35 
Таких вводных не было. Насколько я вижу (да и Вы использовали слово "фундаментальный" в изначальном посте), книга Шарпа посвящена не спекуляциям, но инвестициям в самом фундаментальном смысле этого слова. Для того, чтобы разобраться в моделях CAPM, APT, которые он описывает в разделе III, неплохо начать с понятий перпетуитет, аннуитет, NPV, т.е. с корпоративных финансов.

Dav в сообщении #1524456 писал(а):
трейдинга в динамике
"трейдинг в динамике" — мне такое понятие незнакомо :?

Сообщение28.06.2021, 10:44 
ipgmvq благодарю за уточнение. Так яснее. С корпоративными я в целом знаком, не допонял, что вы подразумевали именно понятийную базу для "задела" при чтении Шарпа.

ipgmvq в сообщении #1524569 писал(а):
"трейдинг в динамике" — мне такое понятие незнакомо

Просто трейдинг) Те самые "спекуляции", когда пытаешься отследить сигналы и удачно на этом "сыграть".

А русскоязычные материалы вы можете посоветовать какие-нибудь по данной тематике? Поскольку книг сейчас много, но все они разновесные по качеству изложения.

Сообщение28.06.2021, 11:14 
Dav в сообщении #1524622 писал(а):
А русскоязычные материалы вы можете посоветовать какие-нибудь по данной тематике?

Из русскоязычного по спекуляциям могу посоветовать только
Александра Герчика
и
Александра Горчакова
Очень разные подходы.

Сообщение28.06.2021, 11:28 
ipgmvq спасибо за советы, все приму к сведению.

Тема остается актуальной. Если кто-то может поделиться материалами по трейдингу/инвестициям из русскоязычного сегмента, милости прошу

[ Сообщений: 7 ]