2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Поясните Дураку (COVID19)
Сообщение15.04.2021, 05:50 
Доброго времени суток...

У меня последние месяцы происходит разрыв стереотипа, и я ожесточённо чувствую себя полным дураком,
Помогите мне развеять это состояние и либо признать себя дураком, либо наоборот не признавать...

И так, на сколько мне известно, суть вакцинации сводится к идее привить культуру, для того чтобы организм справился с агентом в лёгкой форме и выработал антитела ( иммунитет).
Как то так...
Но ещё в начале первой волны , нас информировали в том, что к COVID иммунитет не вырабатывается...

Вот тут и начинается разрыв стереотипа, А что собственно прививают и зачем если иммунитет не вырабатывается ?

Истинно истинно говорю я вам, Горе от ума а счастье от глупости, помогите мне пожалуйста разрешить этот внутренний конфликт, острым мечом светлых знаний...

Re: Поясните Дураку (COVID19)
Сообщение15.04.2021, 06:03 
А вы с какой целью интересуетесь данным вопросом?

Сообщение15.04.2021, 06:30 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514350 писал(а):
Но ещё в начале первой волны , нас информировали в том, что к COVID иммунитет не вырабатывается...

Кто вас информировал? И кого "вас"?

Сообщение15.04.2021, 06:34 
Dan B-Yallay в сообщении #1514351 писал(а):
А вы с какой целью интересуетесь данным вопросом?

Дурак потому что, есть у меня пунктик не просто делать потому что надо , а понимать что ты делаешь...

Хотя конечно вопрос вакцинации для меня не актуален, в силу того что я уже практически переболел данным недугом...
Протекание заболевания тоже несколько озадачивает, но тут проще всё проще для понимания, двух одинаковых организмов нет....

-- 15.04.2021, 05:40 --

EUgeneUS в сообщении #1514352 писал(а):

Кто вас информировал? И кого "вас"?

Как я указал в профиле, я работник сферы обслуживания в торговой сети, и когда начали вводится различные правила и ограничения, сверху нам спустили формуляры , обязательные рекомендации и информацию , Администрация сети обязательным порядком приняла соответствующие меры и провели собрания на местах торговых центров, точек и магазинов, и довела до сведенья ту информацию которая поступила из кабинета министров.

Так как в общем то, работники в этой сфере это стратегически первая линия обороны, и там всё серьёзно и по взрослому, у нас даже смены разделили, чтобы было две независимые группы работников...

Re: Коронавирус
Сообщение15.04.2021, 07:02 
Я был весьма далёк от темы, пока не начал практиковать данное заболевание ;)

Если любопытно , могу поделится тем как это происходило или ещё происходит у меня, так сказать из первых ковидозных рядов...

Сообщение15.04.2021, 07:17 
RuslansKozlovskis
А у Вас какие-то подтверждения заболевания есть/были? Положительный ПЦР или положительный тест на антитела?

Сообщение15.04.2021, 07:21 
То, что принимали определенные меры ограничительного характера, и эти меры доводили до работников сферы обслуживания - понятно и ожидаемо.

Но вот что прям в этих рекомендациях/требованиях от кабинета министров было написано, что от "ковид иммунитет не вырабатывается"?

Сообщение15.04.2021, 07:26 
EUgeneUS в сообщении #1514356 писал(а):
RuslansKozlovskis
А у Вас какие-то подтверждения заболевания есть/были? Положительный ПЦР или положительный тест на антитела?

Когда у матери в ходе заболевания появились симптомы ковида мы решили записаться на проверку, проверились и пришёл положительный результат.
Вчера, по направлению семейного врача, сдал анализ крови в центральную лабораторию, результат буду точно знать завтра утром, пока живём в режиме карантина, лечение проводим амбулаторно...
В процессе заболевания, после исследования на рентгене выяснилось что в течении заболевания я перенёс воспаление лёгкого. Сам я бы и не знал бы и не понял что болею, так как самая высокая температура что была это 37.4, в рамках обыденности, на работе бы даже не заметил... Ну а по факту так как температура постоянно возникала и потом сама спадала, семейная и послала на дообследование... Было пару дней когда были головокружения, потери вкуса и запаха я не испытывал... С обычным гриппом веселей бывает...

Сообщение15.04.2021, 07:39 
EUgeneUS в сообщении #1514357 писал(а):
То, что принимали определенные меры ограничительного характера, и эти меры доводили до работников сферы обслуживания - понятно и ожидаемо.

Но вот что прям в этих рекомендациях/требованиях от кабинета министров было написано, что от "ковид иммунитет не вырабатывается"?

Не совсем так, кабинет министров спустил правила, а информацию по заболеванию спустили в нашу сан эпидемическую службу из Минздрава, у нас помимо городских служб осуществляющих санитарный контроль, есть своя корпоративная служба выполняющая регулярные проверки, проводящая обучения и информирующая о новых нормативах, в том числе была проведена работа по донесению актуальной информации на тот момент по пандэмии...

Строго говоря самому выдумывать мне незачем, а темой по сетям и СМИ я в общем не интересовался, да даже когда из центральной лаборатории нежданьчик прилетел, я не подсел на поиск инфы, а принял назначенное лечение, и подчинился правилам карантина...

В общем как в Авиации всё в рамках регламента...

Сообщение15.04.2021, 09:04 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514350 писал(а):
А что собственно прививают и зачем если иммунитет не вырабатывается ?

В данном случае ситуация с иммунитетом подобна ситуации с прививками от гриппа. Вроде иммунитет вырабатывается, но заболеть вполне вероятно, хотя болезнь протекает легче. Так и здесь. У меня племянница три месяца назад почти три недели болела ковид. А две недели назад опять заболела, но в очень легкой форме, просто перестала различать запахи. Через пару дней все прошло. Но врачи держат ее вторую неделю на больничном.
Вот вам конкретный пример работы иммунитета, без всяких прививок.

Сообщение15.04.2021, 09:32 
Иммунитет конечно вырабатывается, но не навсегда, а на несколько месяцев, и чем легче болел человек, тем меньше иммунитет. Желательно следить за состоянием иммунитета по уровню антител. Кроме того, пишут, что от болезни иммунитет меньше, чем от прививки, поэтому желательно прививаться. Я лично болела в декабре, но в марте еще привилась, на всякий случай.

Сообщение15.04.2021, 10:22 
alisa-lebovski в сообщении #1514367 писал(а):
Иммунитет конечно вырабатывается, но не навсегда, а на несколько месяцев, и чем легче болел человек, тем меньше иммунитет. Желательно следить за состоянием иммунитета по уровню антител. Кроме того, пишут, что от болезни иммунитет меньше, чем от прививки, поэтому желательно прививаться. Я лично болела в декабре, но в марте еще привилась, на всякий случай.

Простите кто пишет ?
В этом нет никакой логики...
Сам я конечно не биолог, но жена дипломированный микробиолог с опытом работы, в частности она занималась выращиванием полезных микроорганизмов в промышленных масштабах...
Не суть важно...
Если организм справляется и вырабатывает иммунитет не имеет значения в результате прививки культуры или заболевания...
Что значит от болезни иммунитет меньше ?
Болезнь в силу того что тяжелей просто выматывает и ослабляет организм в целом, это никак не может влиять на иммунную защиту к конкретному агенту...
В случае прививания культуры, сам процесс проходит в более лёгкой форме...

А вот тут и начинается полная неразбериха, с позиции биологии иммунитет либо, есть либо нет, нельзя быть частично беременной...

Или тогда надо говорить вообще о другом, о том что штамм подвержен к быстрой постоянной мутации, и к новым формам штамма иммунитета нет, это хотя бы логично, но тут возникает другая проблема, вакцина прививает вполне конкретную культуру штамма, и к последующим мутациям она совершенно бесполезна... И по сути вакцинация может быть эффективной для здоровых людей не перенёсших вполне конкретный штамм вируса, но от последующих мутаций, получается незащищён никто ни вакцинированный ни переболевший...

Это мне хоть как-то понятно, а вот временный иммунитет, или иммунитет сильней от прививки чем от поборотой болезни, это простите звучит безумно....

Тут бы конечно не мне рассуждать, а послушать самих биологов, но то что я подчеркнул из общения за годы общения с женой, ставит меня в тупик...
Хотя конечно она училась давно ещё в СССР, а наука не стоит на месте, хотя и стоит тоже и даже с падением уровня образования может и деградировать...

Кстати если судить о мерах по предотвращению распространения, деградация более чем очевидна, но это уже совершенно другая тема...

Сообщение15.04.2021, 10:39 
Переболел, по всей видимости прошлой осенью, недавний анализ на антитела нашел что есть много антител, а вчера была температура 37,7...

Сообщение15.04.2021, 10:44 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514378 писал(а):
Сам я конечно не биолог, но жена дипломированный микробиолог с опытом работы,
Дык с женой и поговорите.

Сообщение15.04.2021, 11:00 
wrest в сообщении #1514385 писал(а):
RuslansKozlovskis в сообщении #1514378 писал(а):
Сам я конечно не биолог, но жена дипломированный микробиолог с опытом работы,
Дык с женой и поговорите.

С женой мы в вопросе вакцинации и мер по борьбе с распространением солидарны...
Просто любопытно понять как этот идиотизм пытаются объяснить, те кто непосредственно вовлечён в распространение вакцин...
Правда тут ещё нужно учесть что сторонним людям даже с соответствующим образованием и опытом, никто не предоставит достаточный объём информации для полноценного анализа и понимания...
А то что есть в открытом доступе, больше склоняет к мысли о том что толком о ковиде никто нефига не понимает...
Ну или всё же все всё понимают, но мы имеем дело с социально политическим заказом нежели с пандемией, судите сами динамика мало чем отличается от сезонных вспышек гриппа и ОРЗ, предпринимаемые меры практически бесполезны...

У меня не мало знакомых переболевших, сам вот радость получил, но нет общей картины, каждый болеет как если бы разными заболеваниями, а общее между ними это положительная реакция на присутствие в организме агента...

Это как у наркоманов, вещество одно и тоже а глюки у всех разные... :D

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.