Спрашиваю потому, что сам изобрел принципиально новые часы - первые такого рода часы после солнечных и механических. (Правда, я не собираюсь раскрывать секрет их устройства здесь.)
Атомные часы уже давно изобрели и используют, бросьте. Все знают.
Здесь появился некий фактор "человек-наблюдатель", которого изначально не было
Было-было: если мы начнём определять, что значит «тем реже они показывают одинаковое время» с точки зрения практической полезности такого понятия, то нам придётся ввести «меру неразличения стрелок». Но мне стоило поставить задачу точнее. Но если поставить её совсем точно, почти не останется зеноновости.
А почему эта часть не будет зависеть от разности хода часов?
Там получается интеграл от индикатора множества моментов времени, в которые стрелки неотличимы, по промежутку времени, делённый на длину промежутка, в пределе при её неограниченном увеличении. На каждом периоде между точными схождениями стрелок интеграл просто от индикатора будет константой, зависящей только от меры неразличения, так что наш первый интеграл будет по всё большему и большему числу периодов, и в пределе мы получим то же самое значение интеграла по одному периоду.
(Мне лень было вводить обозначения, и посмотрите в какой средневековый алгебраический трактат это вылилось.)