2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Списки друзей и недругов.
Сообщение16.12.2020, 22:30 

23/05/20
396
Беларусь
В FAQ написано:
"Если вы добавили пользователей в список недругов, то любые отправленные ими сообщения будут скрыты по умолчанию."
Мне не совсем ясен алгоритм работы этого механизма блокировки. Для выбора правильной стратегии общения с участниками форума хотел бы уточнить следующие детали:
1. Участник форума, внесенный мной в раздел "недруг", будет видеть мои темы и сможет писать в них?
2. При обсуждении темы, созданной другим участником, "недруг" будет видеть мои сообщения в этой теме?
3. Я буду видеть темы создаваемые "недругом" и смогу читать их?
4. У других создателей тем я буду видеть сообщения "недруга"?

Re: Списки друзей и недругов.
Сообщение16.12.2020, 22:35 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
+, +, +, +.

Сообщение16.12.2020, 22:58 

23/05/20
396
Беларусь
Утундрий

Спасибо! Просто замечательно, если так. Тогда хочу обратиться к вам господин Утундрий непосредственно. Ваши посты на форуме очень утомляют. Не могли бы вы больше не обращать внимания на мои посты и темы?

Сообщение16.12.2020, 23:12 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  StepV, без проблем. В течение ближайшей недели господин Утундрий не будет обращать внимания на ваши посты и темы.

P.S. Судя по предыдущему опыту переписки в различных темах, обращаться подобным образом вам захочется к большинству обитателей форума, так что это наиболее эффективный метод решения проблемы. Если через неделю проблема сохранится, мы продолжим.

Сообщение24.12.2020, 15:50 

23/05/20
396
Беларусь
Pphantom

Написать этот пост меня побудили две причины.
$\textbf{Первая причина}$ – это бесцеремонность, с которой вы написали свое сообщение.
1. Это то ли насмешка, то ли юмор, но мне он кажется грубым:
Pphantom в сообщении #1496851 писал(а):
без проблем. В течение ближайшей недели господин Утундрий не будет обращать внимания на ваши посты и темы.

2. Угроза дальнейшиго продолжения репрессий:
Если через неделю проблема сохранится, мы продолжим.

$\textbf{Вторая причина}$ – еще более важная, чем первая.
При применении к кому-то наказания, наказуемый должен точно понимать, за что он наказан. В моем случае это полностью непонятно.
- при попытке войти, мне высвечивается причина наказания “Деструктивные действия”, объяснения этой причины в правилах форума нет;
- по тексту вашего сообщения о бане
в различных темах, обращаться подобным образом вам захочется к большинству обитателей форума,

можно подумать, что речь идет о том, как я обратился к пользователю форума, а именно: с употреблением приставки “господин”.
Но так ли это, может причина не в том, как я обратился, а в сути моей просьбы?
О причине наказания хотелось бы узнать подробней, т.к. не понимая причины, я опять могу попасть под подобное наказание.

Сообщение24.12.2020, 19:03 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
StepV в сообщении #1497659 писал(а):
О причине наказания хотелось бы узнать подробней, т.к. не понимая причины, я опять могу попасть под подобное наказание.
А это непонятно?

Ну что ж, объясню. К сему моменту вы поучаствовали на форуме в четырех темах (еще одна фактически отсутствует - только стартовое сообщение). С одной все в порядке, еще в одной вы достали, по-видимому, примерно всех, кто пытался вам что-то объяснить, в третьей (чужой теме в ПРР) были и глупости, и откровенное хамство в адрес других участников, которое пришлось просто удалять, четвертая - вот эта, причем во всей предшествующей переписке не было ничего, что могло бы хотя бы как-нибудь вызвать подобную реакцию на упомянутого выше участника.

Итоговое впечатление: участник малоценный, но при этом исключительно скандальный. Если способен вести себя нормально - сойдет, если нет - проще расстаться сразу. Поскольку что-то разумное все-таки было, бан был недельным, в качестве предупредительного выстрела.

Сообщение27.12.2020, 02:49 

21/02/20

738
Извините не по теме, но коротенький вопрос, не предполагающий обсуждения.
Pphantom в сообщении #1497682 писал(а):
участник малоценный

Пожалуйста сообщите признаки определения ценности участников этого форума. Лишь два-три основных. Или хотя бы один самый главный.
Честное слово, очень любопытно стало. Очень.
Заранее спасибо.

Сообщение27.12.2020, 08:40 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Дык, увы, как многое в этом мире, познаётся исключительно опытным путём, а не из умных книжек. Продумываете план экспериментов, стило в руки — и вперёд!.. Лучше, конечно, в какой-нибудь другой перёд, но решение исключительно за вами.

Сообщение27.12.2020, 14:00 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
mtz в сообщении #1497898 писал(а):
Пожалуйста сообщите признаки определения ценности участников этого форума.
Соотношение "цена-производительность". Иначе говоря, отношение объема содержательных, полезных, интересных сообщений к общему объему написанного. Если прочее написанное к тому же дополнительно вызывает более-менее массовое раздражение других участников, ценность при прочих равных существенно уменьшается.
iifat в сообщении #1497904 писал(а):
Продумываете план экспериментов, стило в руки — и вперёд!..
Тут экспериментальная база уже развита: у вопрошающего участника десяток банов/предупреждений/замечаний, и все так или иначе за флуд. :mrgreen:

Сообщение27.12.2020, 14:22 

21/02/20

738
iifat в сообщении #1497904 писал(а):
...содержательных, полезных, интересных сообщений..

Да я именно про признаки "содержательности, полезности, интересности" и спрашивал. Кто и как определяет-то что написанное "содержательное", какими признаками он руководствуется при этом? или может есть какие-то четкие правила-инструкция?
Вот это мне и было любопытно.
Например если признак один "модератор руководствуется личным пониманием жизни" это ясно (понятно и неинтересно). Но если есть хоть какая-то формализация, вот эти признаки было б любопытно узнать.

Сообщение27.12.2020, 15:55 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Цитирование исправьте, пожалуйста. Не то чтоб я против, но слова не мои.

Сообщение27.12.2020, 16:00 

27/02/12
3942
mtz в сообщении #1497946 писал(а):
Но если есть хоть какая-то формализация, вот эти признаки было б любопытно узнать.

Покажите, пожалуйста, как надо формализовать эмоции.
Формализуйте, например, признаки, по которым можно судить. что Вы увидели красивую женщину.
Желательно (чтобы всем было понятно) в машинном коде. В ноликах и единичках.
Ну, чтобы ухватить за хвост алгоритм.

Сообщение27.12.2020, 17:23 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток

(Оффтоп)

miflin в сообщении #1497973 писал(а):
Формализуйте, например, признаки, по которым можно судить. что Вы увидели красивую женщину.
Ну, это-то легко, разве нет? Повышение давления, расширенные глаза, восхищённый взгляд, поправляемая одежда, изменение осанки...

Сообщение27.12.2020, 17:39 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

в машинном коде

Код:
a dress:=clRed
8-ь

Сообщение27.12.2020, 21:41 

11/08/11
1135
Xugin в сообщении #1497996 писал(а):

(Оффтоп)

в машинном коде

Код:
a dress:=clRed
8-ь

!!! Пардоньте, но это не машинный код! Это выдранный кусок xml-кода, кмк.

Upd: а хотя нет, в xml нет никакого оператора :=
Тогда это либо ошибка в коде, либо вообще неизвестный мне формат. Но не машкод точно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration