Кстати,
kry, скажите, вы интересовались когда-то вопросом конкретных оборотных величин в игровой сфере?
Вот, допустим, Dota 2 --- это
бесплатная игра. Можете ли вы представить себе порядок суммы, которую игроки тратят на внутрииговой
шмот, если призовой фонд турнира The International, набираемый из специальных
компендиумов, которые покупают игроки, имеет порядок
, а набирается он за, кажется, три месяца?
(Жаль, что пацан в подворотне не предложит по дешёвке производительный комп, чтоб я как следует подсел на... ну, назовём это
численные методы )
(Оффтоп)
Прочитал так, как было написано. Если имелось ввиду что-то другое, то это требует конкретизации.
Я про то, что средний участник этого форума имеет интеллект повыше, чем у компьютерной мышки, и, соответственно, более вероятно, что он имеет в виду нечто более осмысленное, чем "компьютерную мафию". Хотя я сейчас вспомнил, что вы в этом уже выражали, мягко говоря, сомнение.
Специалисты активно исследуют. В МКБ-11 интернет-аддикцию, кажется, ещё не включили, но в DSM-6 она имеет все шансы оказаться.
Круто, но если завтра они открыто сообщат, что это-таки расстройство/болезнь/etc, то ничего не изменится в большом масштабе еще лет десять (вангую, ога), и смартфонные зомби в метро продолжат оттаптывать ноги и стоять посреди всех проходов.
Помилуйте, скорость отбора радикально ниже, чем скорости трансформации нашей культуры и общества. Отсюда и тоже самое ожирение - отбором не было предусмотрено, что мы окажемся в условиях изобилия еды.
Да, разумеется, вы правы в строгом прочтении слов. Но "естественный отбор" в обычной культуре уже, видимо, идиома, означающая "убрался по собственной дурости".
(Оффтоп)
Польза диамата никакая: диаматом можно объяснить всё, что угодно
Но ведь количественные изменения в качественные переходят же?