2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Палёный ноут
Сообщение14.07.2020, 17:59 
kry в сообщении #1473690 писал(а):
да и адекватному магазину
В Москве очень много магазинов компьютерного железа с известными вывесками продают товар от имени ООО или ИП, и их меняют периодически. При этом в возврате товара стараются отказать.

Сообщение14.07.2020, 18:01 
Если у Вас в городе есть авторизованные сервисы HP, то Вы можете самостоятельно обратиться туда для экспертизы, а потом продавец обязан будет возместить Вам её стоимость.

По поводу следов вскрытия... Это может лишить гарантии (т.е. привилегированного положения покупателя по отношению к продавцу и производителю), но не освобождает производителя от ответственности за ненадлежащее качество товара, если экспертизой не установлена прямая причинная связь между вскрытием и дефектом.

Andrey_Kireew в сообщении #1473714 писал(а):
Но ведь и я пришел, принёс товар, только деньги мне вернуть отказались. Я даже подал официальную претензию - но и это не возымело никакой силы.
И что Вам теперь мешает обратиться в суд?

Сообщение14.07.2020, 18:06 
realeugene в сообщении #1473716 писал(а):
В Москве очень много магазинов компьютерного железа с известными вывесками продают товар от имени ООО или ИП

Франчайзинг? Ну тут уж стоит проверять своего контрагента.

realeugene в сообщении #1473716 писал(а):
При этом в возврате товара стараются отказать.

Для начала надо составить грамотно претензию в адрес продавца и соблюсти претензионный порядок, а то на этом каждый второй жалующийся сыпется. Потом ничто не мешает обратиться в Роспотребнадзор и суд.

Сообщение14.07.2020, 18:10 
Walker_XXI в сообщении #1473713 писал(а):
Andrey_Kireew, как дело-то продвигается?

Претензию подавал по факту неработающего WiFi и с требованием расторжения д.к.п. По поводу выявленного впоследствии техобслуживания уведомил продавца позже, по телефону, разговор записан. Но требование там тоже самое - расторжение д.к.п., и ещё одну притенению писать не стал - смысла не было, т.к. стало очевидно, что без суда ничего не решится.
Никто меня ни о чём не переубеждал, продавец это просто проигнорировал (ничего не ответил).

Так как WiFi удалось отремонтировать, я сейчас на нём работаю. Возврат товара утратил всякий смысл, т.к. меня всё устраивает.
Единственное что хотелось бы сделать - так это ответить продавцу любезностью на любезность. Были идеи написать заявление в следственный комитет и прокуратуру. Но в этом случае ноут могли забрать как вещ.док., и вообще с концами, поэтому я не стал.
Единственное, что остаётся в данной ситуации - обнародовать все накопленные доказательства (разумеется не на этом форуме).

Сообщение14.07.2020, 18:12 
kry в сообщении #1473719 писал(а):
Франчайзинг?
Нет. Просто уход от юридической ответственности, по всей видимости. Посмотрите, например, на https://pleer.ru и попытайтесь найти юрлицо. Я полгода назад заказал у них одну железяку, на которую была нужна гарантия магазина, курьер привёз с чеком от некого ИП, я отказался.

Собственно в конце концов я и купил нужную мне железяку у небольшого ИП, который на рынке с 2009-го года и держит магазинчик, честно указывая на сайте, что он ИП.

Сообщение14.07.2020, 18:26 
Walker_XXI в сообщении #1473717 писал(а):
Если у Вас в городе есть авторизованные сервисы HP

разумеется могу, хотя это было бы не правильно с точки зрения закона
предпочтительно провести независимую экспертизу, и лаборатории есть, и это я тоже могу

Walker_XXI в сообщении #1473717 писал(а):
И что Вам теперь мешает обратиться в суд?

В принципе ничего. Скорее всего я даже его выиграю. Но, т.к. WiFi теперь работает - желание возвращать отпало.
То, что его где то там когда то ремонтировали - меня волнует не очень сильно. Сам по себе он не "юзаный", ни снаружи ни внутри. Другими словами, так то он мне нравится - потому и покупал.
Из-за принципа возвращать? Я решил, что оно того не стоит. Просто, с продавцом нужно рассчитаться и на этом всё ...

Сообщение14.07.2020, 18:27 
realeugene в сообщении #1473722 писал(а):
Посмотрите, например, на https://pleer.ru и попытайтесь найти юрлицо.

Там значится некое ООО "Электрон" (в данных ЕГРЮЛ - ОГРН 1197746152328, ИНН 7720454931, КПП 772001001, юридический адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, дом 31, строение 50-55, этаж 2, помещение VIII, комната 22, 23, генеральный директор - Уланский Денис Владимирович). Но на самом деле вероятно какой-то холдинг.

А зачем вообще обращаться в такие сомнительные конторы?

Сообщение14.07.2020, 18:30 
kry в сообщении #1473726 писал(а):
А зачем вообще обращаться в такие сомнительные конторы?

А других на рынке комплектующих нет. В Москве многие мировые производители не имеют представительств и даже официальных сервисных центров. Те, что есть, нередко полуофициальные: какое-нибудь местное ООО берёт в ремонт или обмен от имени производителя, юридически будучи слабо с ним связано.

И подобные конторы обычно указаны на сайтах производителей как авторизованные. Юрлицо меняется, авторизация торговой марки названия магазина остаётся.

Сообщение14.07.2020, 18:35 
realeugene в сообщении #1473728 писал(а):
А других на рынке комплектующих нет.

Вообще никаких альтернатив нет? Верится с трудом. В крайнем случае ведь можно заказать в Европе.

realeugene в сообщении #1473728 писал(а):
И подобные конторы обычно укказаны на сайтах производителей как авторизованные. Юрлицо меняется, авторизация торговой марки остаётся.

Если при реорганизации/ликвидации предыдущего лица контракт на авторизацию передаётся новому юридическом улицу, то в этом нет ничего ужасного само по себе. Вопрос в том, зачем вообще контактировать с подобными конторами.

P.S. В посте выше я указал данные этой организации из ЕГРЮЛ, если вам интересно.

Сообщение14.07.2020, 18:41 
kry в сообщении #1473729 писал(а):
В крайнем случае ведь можно заказать в Европе.

Не скажу за всех, но очень много именно таких. Из-за границы долго и геморройно, да и с гарантией сложности.

-- 14.07.2020, 18:44 --

kry в сообщении #1473726 писал(а):
Там значится некое ООО "Электрон" (в данных ЕГРЮЛ - ОГРН 1197746152328, ИНН 7720454931, КПП 772001001, юридический адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, дом 31, строение 50-55, этаж 2, помещение VIII, комната 22, 23, генеральный директор - Уланский Денис Владимирович).
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, это ООО создано 27.02.2019, а магазин этот существует минимум с середины нулевых. Именно про них читал отзывы, что они меняют ООО каждые пару лет. Кто хочет - может судиться.

Сообщение14.07.2020, 18:46 
realeugene в сообщении #1473732 писал(а):
Из-за границы долго и геморройно, да и с гарантией сложности.

Это понятно, но здесь, увы, ответ на практике всё тот же примитивный: тщательно выбирать контрагента. Там где есть возможность, лучше заказывать самому на прямую из Европы у официального поставщика или у добросовестных компаний в РФ с приличной репутацией. Тот же Плеер.ру такой точно не отличается - три минуты гугления и там столько интересно неприличной информации, что прямо в ГУЭБиПК МВД захотелось написать. :mrgreen:

-- 14.07.2020, 18:48 --

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, это ООО создано 27.02.2019, а магазин этот существует минимум с середины нулевых.

Меняют юридические лица. Говорю же, какой-то холдинг, который использует для своих коммерческих целей юридические лица-однодневки.

Сообщение14.07.2020, 18:48 
kry в сообщении #1473734 писал(а):
Тот же Плеер.ру такой точно не отличается - три минуты гугления и там столько интересно неприличной информации, что прямо в ГУЭБиПК МВД захотелось написать. :mrgreen:
Мне кажется, что у него очень хорошая крыша.

Сообщение14.07.2020, 18:52 
Кто хочет - может судиться.

Ну это на самом деле не такая уж большая проблема при желании: при реорганизации юридического лица надо узнать, каковым является правопреемство - конститутивным или транзитивным, сингулярным или множественным, да обращаться спокойно в суд на правопреемника/-ов.

-- 14.07.2020, 18:53 --

realeugene в сообщении #1473736 писал(а):
Мне кажется, что у него очень хорошая крыша.

Какая-то крыша есть, это наверняка, но вряд ли она доходит до федерального министерства - не те деньги. Так что ГУЭБиПК МВД ждёт. :mrgreen:

Сообщение14.07.2020, 18:58 
kry в сообщении #1473737 писал(а):
Ну это на самом деле не такая уж большая проблема при желании: при реорганизации юридического лица надо узнать, каковым является правопреемство - конститутивным или транзитивным, сингулярным или множественным, да обращаться спокойно в суд на правопреемника/-ов.
В общем, привозят чеки от некого ИП. На чек от ООО "Электрон" я уже был бы согласен, как я припоминаю.

Вот ещё один очень крупный интернет-магазин всякой бытовухи и тех же комплектующих: https://www.dns-shop.ru/ Его репутация, кажется, получше. Да, видимо холдинг. Но сможете найти на сайте реквизиты их юрлица?

-- 14.07.2020, 19:05 --

kry в сообщении #1473737 писал(а):
Так что ГУЭБиПК МВД ждёт.

Ну припоминаю истории как их обыскивали и закрывали. Кажется, из-за контрабанды. Потом опять открывали. И про кого-то из подобных магазинов, возможно, про этот же, точно не помню, когда-то давно ходили слухи, что через них сливали технику, конфискованную у других продавцов при обысках, из-за чего они могли демпинговать.

Сообщение14.07.2020, 19:08 
realeugene в сообщении #1473740 писал(а):
от ещё один очень крупный интернет-магазин всякой бытовухи и тех же комплектующих: https://www.dns-shop.ru/ Его репутация, кажется, получше. Да, видимо холдинг. Но сможете найти на сайте реквизиты их юрлица?

Начет сайта не знаю, при заказе через интернет (с пикапом в магазине) присылают такой фискальный чек (заголовок)
Цитата:
ООО ДНС Ритейл
109341, г. Москва, ул. Перерва, д. 43, корп. 1
ИНН 2540167061
Место расчётов: Торговый зал

ул. Перерва это физический (почтовый) адрес того магазина где я забирал.

На товарном чеке написано так:
Цитата:
Поставщик: ООО "ДНС Ритейл", ИНН:2540167061
690068, Приморский край, город Владивосток, Проспект 100-летия Владивостока, дом 155,
корпус 3, офис 5, тел. 8-800-77-07-999

Товарный чек No Е-XXXXXXXX от XX.XX.2020

Адрес получения заказа: 109341, Москва, г, Перерва, ул, дом 43, корпус 1, т.+7 (499) 704-46-40

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.