2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Если бы 99.99% людей объясняли,что в их жизни есть наиуспех?
Сообщение10.07.2020, 01:08 
frostysh, как понять ваши сообщения? Ну вот, например, этот отрывок что значит?

frostysh в сообщении #1473113 писал(а):
Это ошибка, ибо это ведет к опортунизму, в разных его разновидностях (например родового, этнического и так далее), и соответственно на массах получается что много людей недовольны жизнью. Возможно напечатал тупо, но это примерно мое мнение и не думают что они успешны, а лезут по этих "драбинах Дарвина" разнообразных. Непорядок!

Сообщение10.07.2020, 01:28 
frostysh в сообщении #1473113 писал(а):
П. С. У меня ваша убогая картинка не отображается и не грузится вообще.
Если картинка не грузится, откуда вы знаете, что она убогая? :mrgreen:
StaticZero в сообщении #1473129 писал(а):
frostysh, как понять ваши сообщения? Ну вот, например, этот отрывок что значит?
Вы столько не выпьете/выкурите/вколете, чтобы это понять :mrgreen:

Сообщение10.07.2020, 02:54 
kry в сообщении #1473115 писал(а):
Мнение, которое не подкреплено знаниями в данном случае в области социологии и политологии, ценностью не обладает.
Да, ценность, совсем забыл о ней, извините.
kry в сообщении #1473115 писал(а):
Поинтересуйтесь концепцией прав человека внимательнее: существуют коллективные гражданские права.
Да, это изучается наверное на курсах международного права, но вообще Общая Декларация Прав Человека довольно небольшая, я ее даже прочитал, и вроде "структурная единица" там человек, довольно глобально кстати, прям как религиозное какое-то чтиво, где "все люди произошли от Бога", то есть не от Одина или Ра, или, ну Вы поняли, я имею ввиду очень глобально и универсально, и как по мне неплохой документ. Ведь все человечество складывается с человеков, успешных и не, а перед декларацией все как бы и равны. Чего не скажу про Совбез ООН например, довольно важное учреждение, имеющее глобальное влияние, то есть на всех людей так или иначе, но только, сколько там, у пяти стран право вето есть: США, СССР (терь РФ походу), КНР, ОКВБиСИ, ФР; куда не плюнь, централизация в система произошла... Ну мне так видеться по крайней мере. А Совбез ООН может довольно таки повысить или понизить успешность людей, в некотором регионе, в сравнении с другими, то есть много людей. При этом, эти люди никоем образом не избирали тех кто наложил допустим вето на санкции против них, или проголосовал за военную операцию.

StaticZero

Не, ну я в смысле очень удобная позиция, задача психотерапевтики там например победить депрессию, переживания человека, а это часто приводит по давно заезженным тропам. К примеру женский пол "заточенный" эволюцией быть слабее, рожать детей и так, это видно хотябы по анатомии (которую я пытаюсь немного изучить сейчас), соответственный самый простой способ для незнаю там, какого то индивидуума женского пола, это путь который не подразумевает "борьбы" с этой природой и социумом на котором эта природа так или иначе отразилась. Другой пример, где будет комфортней какому то человеку, в среде где говорят на его родном языке или на иностранном, ну это глупый вопрос с одной стороны, ибо может быть тьма других факторов, с другой стороны и не очень, ибо факторов настолько много и они настолько разнообразны что я лично учитываю их как шум. Например иммигранты ассимилируются, изучают новый язык и так далее, потому-что так комфортней. Вообще, не могу не вспомнить тут исследования с вагонеткой 2011-го года в Нидерландах и мои любимые лекции Роберта Сапольского (по поведению человека, успех, гендер и так далее). Я к тому что когда людей миллионы то вырисовывается некая статистика, организованной агрессии допустим, депрессии и так далее. И вот мое мнение что распостранение психотерапевтики которая по любому поводу лечит людей не способствует улучшению этой статистики. Я сейчас немного, то есть много сонный, поэтому мысли могут быть не очень "когерентно" выраженные, но я старался...
Red_Herring в сообщении #1473130 писал(а):
Вы столько не выпьете/выкурите/вколете, чтобы это понять :mrgreen:
Ха, ха, ха... Смешно. :?
Red_Herring в сообщении #1473130 писал(а):
Если картинка не грузится, откуда вы знаете, что она убогая? :mrgreen:
Это не знание фактов, а интуиция. :P

Сообщение10.07.2020, 03:18 
frostysh в сообщении #1473132 писал(а):
Да, это изучается наверное на курсах международного права

Это изучает целая куча предметов: теория права, философия права, социальная и политическая философия, история политических и правовых учений, право прав человека, теория конституционного (государственного) права, национальное конституционное (государственное) право, конституционное (государственное) право зарубежных стран, теория административного права, международное публичное право и т.д.

вообще Общая Декларация Прав Человека

Нет такой. На русском языке она называется Всеобщая декларация прав человека.

И да, права человека и близко не ограничиваются данной Декларацией. Более того, она на то и декларация, что лишь провозглашает определённые права человека. На практике базовые акты права прав человека - пакты ООН и целый ряд соответствующих конвенций, например, Конвенция против пыток, Конвенция о правах инвалидов, Конвенция о правах ребёнка, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и т.п.

Не, ну я в смысле очень удобная позиция, задача психотерапевтики там например победить депрессию, переживания человека

Во-первых, что ещё за "психотерапевтика"? Есть психотерапия, а я понятия не имею, что Вы называете "психотерапевтикой". Не издевайтесь, пожалуйста, над русским языком. Во-вторых, психотерапия вовсе не ограничивается по функциональному применению депрессией и переживаниями. Прежде чем писать всякие странные вещи про психотерапию, Вы хотя бы ознакомились бы с каким-нибудь учебником по этой теме. К примеру, "Психологическое консультирование и психотерапия: методы, теории и техники" Айви А.Е., Айви М.Б., Саймэн-Даунинг Л.

это видно хотябы по анатомии (которую я пытаюсь немного изучить сейчас)

Пожалуйста, не приписывайте всякий бред анатомии. Это я Вас прошу как человек, который анатомию изучал на биофаке.

И вот мое мнение что распостранение психотерапевтики которая по любому поводу лечит людей не способствует улучшению этой статистики.

И тут Вы неожиданно приводите ссылки на научные статьи в приличных рецензируемых медицинских и психологических журналах, которые бы подтверждали эти выдумки. Постойте, нет, не приводите. Как всегда.

Сообщение10.07.2020, 03:28 
kry в сообщении #1473133 писал(а):
Постойте, нет, не приводите. Как всегда.
А зачем учебники, монографии, статьи, когда есть интуиция? :mrgreen:

Сообщение10.07.2020, 03:36 

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1473134 писал(а):
А зачем учебники, монографии, статьи, когда есть интуиция? :mrgreen:

Ну, мне всегда по наивности казалось, что интуиция опосредует знания, опыт и навыки, так что учебники, монографии и статьи очень даже предшествуют интуиции.

Хотя бывает и такая "интуиция", что действительно для понимания даже не выпить/выкурить/вколоть. Подозреваю, что даже всё вместе не поможет. :mrgreen:

Сообщение10.07.2020, 03:43 
kry в сообщении #1473133 писал(а):
вообще Общая Декларация Прав Человека

Нет такой. На русском языке она называется Всеобщая декларация прав человека.

Ставлю на то, что это слегка искажённое написание было.

frostysh, так я не понял, психотерапевты шарлатаны или нет? А психологи? А психиатры? Что там за заезженная народная тропа? Мне вот видится, что распространение помощи такого рода и исчезновение стигматизации ("ты шо, дурик? ахахах") способствует, например, выниманию таких как я из оконных проёмов.

Red_Herring, сдаюсь, мне не выиграть на этом поле.

Posted automatically
Сообщение10.07.2020, 10:06 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: кажется, пора сюда.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2