Но всё-таки небольшая, поэтому наблюдение "пилы" - свидетельство в пользу гипотез, говорящих, что её появление в каком-то смысле закономерно, против говорящих, что это просто так не повезло.
Вне всякого сомнения. Причем эта закономерность объективная, на зависящая от предполагаемого вмешательства извне (со стороны ВВП и др. злых дядей).
-- 07.07.2020, 05:36 --А пила на круглых процентах откуда?
Позвольте встречный вопрос: а как вы свою гистограмму считали ? Я того кода, что вы написали, извините, не понял. Я понимаю, что это какой-то софт (я с современным софтом почти не знаком), но меня интересует в деталях, какие при этом выполнялись арифметические действия.
-- 07.07.2020, 05:43 --vpb я проверял - если например просто брать случайный знаменатель от
до
и числитель от
до знаменателя - то никакого перекоса в целую сторону не будет.
Р.Рейган писал(а):
Довъеряй, но провъеряй !
Скажите, а что означает фраза "не будет перекоса в целую сторону" ? Можете, кроме того, написать подробнее о самих вычислениях ?
-- 07.07.2020, 05:49 --Вы это серьёзно?! А собственные попытки? Вот некоторые товарищи выше сочиняют объяснение, которое устроило бы их сознание, определенное их бытием.
Я извиняюсь ! Вы не ошиблись форумом, случайно ? А то вы, кажется, математику не очень любите, а больше предпочитаете острить ...