2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Как подключить планшет к макбуку?
Сообщение11.06.2020, 16:15 
Emergency в сообщении #1468211 писал(а):
Но у планшета единственный интерфейс - USB,

Не просто USB, а USB-C: только названия похожи. USB-C это интерфейс о 24 (двадцати четырех) ногах. А не о 4-х как USB.
Emergency в сообщении #1468211 писал(а):
по которому в него заходит картинка (не видео),
Думаю что заходит именно HDMI. USB-C допускает такой режим работы.

Сообщение11.06.2020, 18:00 
Вообще-то у меня телефон с разъемом Type-C и колонка. А к ним зарядник, провода USB - Tipe-C и переходники Type-C - микро-USB. Никаких HDMI по ним не бегает.
Хотя я допускаю, что этот планшет снабжен нестандартным USB Type-C.

Но я не вижу смысла гонять на планшет такой объем данных, который допускает HDMI. Вполне хватает пропускной способности USB 2.0 - до 480 Мбит/с.

Сообщение11.06.2020, 18:10 
Emergency в сообщении #1468236 писал(а):
Вообще-то у меня телефон с разъемом Type-C и колонка. А к ним зарядник, провода USB - Tipe-C и переходники Type-C - микро-USB. Никаких HDMI по ним не бегает.
И? А у кучи телефонов - бегает: https://www.samsung.com/au/support/mobi ... sing-hdmi/

-- 11.06.2020, 18:21 --

Но я не вижу смысла
Ну это другое :) Смысл простой: не грузить CPU\GPU компрессией видео на одном конце и декомпрессией на другом + получить гарантированную совместимость. Кино смотреть это одно, а фотошоп использовать -- совсем другое. Требования разные и к разрешению и к скорости реакции.
USB 2.0 - до 480 Мбит/с.
Это сказки, таких скоростей там не бывает :)

Сообщение11.06.2020, 20:33 
wrest в сообщении #1468238 писал(а):
Это сказки, таких скоростей там не бывает :)

А столько и не нужно.
Кадр планшета - 6 мегабайт. Пусть это будет 60 мегабит вместе со служебкой. Этого достаточно, чтобы обновлять кадр 5 раз в секунду, но это будет вызывать противное отставание рисуемой линии от кончика карандаша. Казалось бы все плохо. Но зачем обновлять весь кадр, если можно обновлять только пятно кисти? Так можно сократить трафик в десятки и сотни раз.

-- 11.06.2020, 20:36 --

Но мы же говорим о Type-C.., а это до 5 Гбит/секунду!

-- 11.06.2020, 20:41 --

wrest в сообщении #1468238 писал(а):
А у кучи телефонов - бегает: https://www.samsung.com/au/support/mobi ... sing-hdmi/

HDMI там бегает по HDMI, а Type-C по Type-C. Между ними стоит адаптер, который преобразует видео поток прибежавший по Type-C в стандарт HDMI, который нужен только потому, что в телевизор еще не поставили Type-C.

Сообщение11.06.2020, 20:52 
Emergency в сообщении #1468257 писал(а):
Но зачем обновлять весь кадр, если можно обновлять только пятно кисти? Так можно сократить трафик в десятки и сотни раз.

А теперь представьте, что вы двигаете всё изображение или меняете масштаб...
Но это не всё. Ещё раз: нужно ПО которое непрерывно захватывает экран и шлёт в сеть апдейты. А на том конце ПО которое делает обратную операцию. В принципе, есть конечно remote desktop-ы которым хаватает и 10 мегабит и меньше, но для фотошопа будет некомфортно. И это если FullHD. А у них есть и QHD...
Опять же, есть планшеты вообще без экрана и живут как-то, и фотошопят.
В общем, аргументы которыми руководствовались, по моему мнению, те, кто конструировал планшет, я изложил. Мне кажется, ясно и понятно. :)

Сообщение11.06.2020, 20:54 
Посмотрите еще здесь
Адаптер не нужен.

-- 11.06.2020, 20:55 --

wrest в сообщении #1468259 писал(а):
Опять же, есть планшеты вообще без экрана и живут как-то, и фотошопят.

Планшеты без экрана жили и на USB 1.0 и древних компах.

Сообщение11.06.2020, 21:08 
Но мы же говорим о Type-C.., а это до 5 Гбит/секунду!

До 40 вообще-то. Но это теоретически.
Между ними стоит адаптер, который преобразует видео поток прибежавший по Type-C в стандарт HDMI,
Это безмозглый адаптер, почти как USB в MicroUSB.

-- 11.06.2020, 21:27 --

Emergency в сообщении #1468261 писал(а):
Посмотрите еще здесь
Адаптер не нужен.
Планшет ТС-а можно подключить практически к любомy PC, потому что практически у любого PC есть выход HDMI или конвертируемый в него простым адаптером за 3 копейки.
А ucb-c массово начал появляться в компьютерах как стандарт сравнительно недавно, реально 3-4 года.

Сообщение11.06.2020, 21:57 
wrest в сообщении #1468263 писал(а):
Планшет ТС-а можно подключить практически к любомy PC, потому что практически у любого PC есть выход HDMI или конвертируемый в него простым адаптером за 3 копейки.
А ucb-c массово начал появляться в компьютерах как стандарт сравнительно недавно, реально 3-4 года.

У ТС есть макбук и планшет с Type-C, которые можно соединить проводом Type-C. А вы предлагаете ему конвертировать Type-C в HDMI, а потом HDMI в Type-C. :)

Сообщение11.06.2020, 22:38 
Emergency в сообщении #1468281 писал(а):
У ТС есть макбук и планшет с Type-C, которые можно соединить проводом Type-C.
В этом макбуке нет type-c, только thunderbolt 2 и пара usb3.0.

-- 11.06.2020, 22:49 --

Emergency в сообщении #1468281 писал(а):
. А вы предлагаете ему конвертировать Type-C в HDMI, а потом HDMI в Type-C. :)
Я сообщаю как конкретный планшет подключить к конкретному макбуку. Другого способа тут нет. Вернее, можно купить задорого порт-репликатор, который из thunderbolt 2 выведет hdmi и usb, и включить планшетные концы hdmi и usb в этот порт-репликатор.

Сообщение12.06.2020, 00:06 
wrest в сообщении #1468108 писал(а):
Очевидно, нужен переходник thunderbolt 2->hdmi для макбука.
Изображение
Стоит в пределах 1000р.

Спасибо большое, а подойдет ли такой? https://www.hepsiburada.com/appa-macbook-air-mini-display-port-to-hdmi-adaptor-cevirici-p-BSSARF1114587?magaza=Sarfnet

Сообщение12.06.2020, 00:16 
kot-obormot в сообщении #1468300 писал(а):
Спасибо большое, а подойдет ли такой? https://www.hepsiburada.com/appa-macboo ... za=Sarfnet
Да, подойдет.

Сообщение15.06.2020, 16:05 
wrest в сообщении #1468302 писал(а):
Да, подойдет.

Я купил этот кабель, однако при подключении к планшету он пишет, что нет сигнала. Тоже самое происходит при подключении к телевизору. Когда я подключал другой компьютер к этому же телевизору напрямую через hdmi, проблем не возникало, также не возникало проблем с планшетом, напрямую через hdmi. Проблема в проводе или может нужно какую-то программу подключить или как-то настроить макбук, подскажите, пожалуйста?

-- 15.06.2020, 16:40 --

Выполнил эти рекомендации https://support.apple.com/ru-ru/HT201177, не помогло

Сообщение15.06.2020, 18:59 
kot-obormot в сообщении #1468978 писал(а):
Выполнил эти рекомендации https://support.apple.com/ru-ru/HT201177
, не помогло
Я бы сказал, что на первый взгляд, проблема с одним из кабелей (переходником DP-HDMI или HDMI-HDMI). Эксперементируйте лучше с монитором, пока не получится подключить.

А что говорится в панели «Системные настройки»->«Мониторы». Там второй монитор виден?
И что говорит телек -- "нет сигнала"?

Установите разрешение основного монитора (макбука) в

Вот это делали: "выполните сброс NVRAM и SMC компьютера Mac, чтобы восстановить параметры видеопортов по умолчанию."?

У меня такой переходник работает с внешним монитором, см. ниже. В такой переходник включен кабель РВЬШ-HDMI который идет к монитору.

(Оффтоп)

Изображение

Отличия от вашего -- у меня ноутбук более старый, в нём Thunderbolt 1, а в вашем Thunderbolt 2.
Это должно влиять только на thunderbolt подключения, а данный кабель это mini displayport <-> HDMI, так что должно работать.
Попробуйте поменять кабель HDMI-HDMI на другой.

Но! С телевизором у меня тоже не заработало.
Когда подключаешь к ноутбуку переходник с включенным в него кабелем, экран немного смаргивает -- у вас смаргивает? Если да, то переходник норм.

Сообщение15.06.2020, 19:59 
Исправленный вариант предыдущего поста.

kot-obormot в сообщении #1468978 писал(а):
Выполнил эти рекомендации https://support.apple.com/ru-ru/HT201177
, не помогло
Я бы сказал, что на первый взгляд, проблема с одним из кабелей (переходником DP-HDMI или HDMI-HDMI). Эксперементируйте лучше с монитором, пока не получится подключить.

А что говорит телек/планшет -- "нет сигнала"?

Вот это делали: "выполните сброс NVRAM и SMC компьютера Mac, чтобы восстановить параметры видеопортов по умолчанию."?

У меня такой переходник работает с внешним монитором, см. ниже. В такой же как у вас (как мне думается) переходник включен кабель HDMI-HDMI который идет к монитору.

(Оффтоп)

Изображение

Отличия от вашего сетапа -- у меня ноутбук более старый, в нём Thunderbolt 1, а в вашем Thunderbolt 2.
Но это должно влиять только на thunderbolt подключения, а данный кабель это mini displayport <-> HDMI, так что должно работать.
Попробуйте поменять кабель HDMI-HDMI на другой.

Но! С телевизором у меня тоже не заработало.
Когда подключаешь к ноутбуку переходник с включенным в него кабелем, экран немного смаргивает -- у вас смаргивает? Если да, то переходник норм.

Сообщение15.06.2020, 20:14 
Не знаю, делает ли Apple свои адаптеры mini display port -- hdmi. Я думал, что делала, но на сайте не нашёл.

У себя на сайте они продают этот:

https://www.apple.com/shop/product/HHLN ... mi-adapter

Возможно, стоит его попробовать.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.