Я писал(а):
был упор на то, что решение надо принимать быстро, вот прямо сейчас, время заканчивается, несколько секунд осталось, не успеем, иначе...
Иначе ЧТО??? На него же не мчался Камаз, какая могла быть спешка? Тут как раз самое интересное -- как можно заставить человека спешить, если спешить некуда?
Только что была ещё одна попытка, после чего я готов, как мне кажется, дать исчерпывающую консультацию по данному вопросу.
Не исключаю, что, так сказать, работали те же ребята, что и в прошлый раз. Или же другие, но как-то узнавшие, что была (полу)успешная попытка утянуть у меня деньги. Потому что...
Ну вот опять попробуйте представить себя на моём месте. Вас недавно облапошили, вы знатно понервничали, вволю пообщались с разными организациями, воспоминания ещё свежи. И вот звонок (теперь уже на ваш номер): "Такой-то Сякойтович (правильно назвали ФИО), а не совершали ли вы часом только что операцию на Киви-кошелёк на сумму девяносто четыре тысячи рублей с такого-то счёта?" (правильно назвали последние 4 цифры номера счёта; к слову, того же самого, с которого увели деньги двумя месяцами ранее, но карту, привязанную к нему, я по понятным причинам поменял)
Как назло, ребёнок только что вышел (вот так и становятся параноиками), и грозно рявкнуть "Что это ты опять на Киви-кошелёк пытался перевести???" оказалось не на кого (да и пользы бы не было). И вы остались один на один с милой девушкой и её бульдожьим напором.
Давайте немного остановимся и посмакуем ваши чувства. Что, опять??? Банк, полиция, недели бессильной злобы и отчаянной надежды, проценты по кредиту в виде приятного бонуса, вот это вот всё?? Да вас, тёртого калача, кулхацкера и протчая, просто накрывает паникой (хоть и на краткий миг, но всё-таки)! Что угодно, только не это, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! И вот она, спасительная соломинка: чтобы банк отменил данную операцию и не стал её проводить, достаточно всего лишь
читать продолжение в источнике подтвердить свою личность. Карта (привязанная к данному счёту) при вас? Номер продиктуйте, и вы не будете должны банку девяносто четыре тысячи с процентами. А то придётся провести транзакцию, Киви ждать не любит!
Истинно говорю вам: реалисты изучают не английский, не китайский, и даже не оружие, а практическую психологию! И вот вы трясущимися руками достаёте карту, в то время, как девушка щебечет, мол, не извольте сумлеваться, из банка я, вот-с остаток по вашему счёту, вот остатки по другим картам (всё правильно, чорт подери, откуда им всё это известно?). Вы диктуете номер, но — хвала всевышнему! — вас хватает на то, чтобы изменить несколько цифр (ведь всегда можно продиктовать ещё раз). Готов поставить сто рублей против одного, что этот сценарий у них предусмотрен, девушка отреагировала мгновенно. Но момент уже упущен, зайчатки разума проснулись и спешат на помощь, время работает на вас. Благо, компьютер под рукой, вы уже зашли в Интернет-банк, убедились, что с карты ничего не снято, и заблокировали её от греха подальше. Дальнейшие детали, думаю, уже не так интересны. "Всё-таки я кулхацкер", — думаете вы, завершив беседу. "Не на того напали!". Пожалуй, у девушки не было ни единого шанса.