2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Холивар Word - LaTeX
Сообщение02.05.2020, 08:33 
Cadet в сообщении #1459237 писал(а):
Я уже пробовал перенабирать не понравившиеся мне определения в Ворде, в общем, это какая-то болезнь уже у меня.

Извините, вопрос не по теме. А как вы в Ворде формулы набираете? почему не Latex?

Re: Лучший учебник по математическому анализу [литература]
Сообщение02.05.2020, 14:03 
phidel в сообщении #1459493 писал(а):
Извините, вопрос не по теме. А как вы в Ворде формулы набираете? почему не Latex?

Ооой, сколько слов хочется сказать... Ну, скажу прямо: потому что Latex - это оупенсорсное приспособление. Это трудно назвать инструментом, это именно приспособление. Я довольно плотно работал в Word одно время, поэтому научился. Это очень мощный текстовый процессор. И формулы там набираются довольно легко. Возможно, в Latex есть свои преимущества, например, сборка книги из разрозненных файлов, возможность вставлять формулы из исходников в какой-нибудь Maple. Но именно для работы с текстом и формулами, если Вам не нужно отправлять статью в журнал или собирать книгу из отдельных фрагментов или использовать исходники формул в формате Latex еще где-нибудь, Word удобнее.

Re: Холивар Word - LaTeX
Сообщение02.05.2020, 15:31 
Раньше ТеХ был частью World-а. А потом они поссорились... И теперь они воюют...

Остаётся только надеяться, что они друг друга не поубивают.

[ Сообщений: 3 ]