2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: pdflatex.exe
Сообщение29.04.2020, 22:07 
Slav-27 в сообщении #1458968 писал(а):
Где конкретно в TeXworks указывать выполняемую команду, я не знаю, поищите в настройках.

Из списка доступных команд от кнопки компилировать в TeXworks нет команды latex. Может, его можно как-то подключить. Но я не знаю как.

У меня ещё был TeXstudio, иногда там набирала статьи. Попробовала там в настройках поискать. Нашла:
Options->Configure Texstudio->Build->Defauit Compiler->LaTeX.

После компиляции нужного файла выдаёт:

latex: warning: running with administrator privileges

Process exited normally

Брависсимо! )) Но где найти теперь скомпилированный файл!? :D Как теперь сделать pdf? Не знаю. Если ничего не получится, попробую уж WinEdt скачать и там копаться тоже..

-- 29.04.2020, 22:13 --

Спасибо всем большое за советы!

Сообщение29.04.2020, 22:33 
Fatima44 в сообщении #1458986 писал(а):
Как теперь сделать pdf?

dvi2pdf.

Сообщение29.04.2020, 23:50 
Fatima44 в сообщении #1458986 писал(а):
Из списка доступных команд от кнопки компилировать в TeXworks нет команды latex. Может, его можно как-то подключить. Но я не знаю как.
В меню "Правка" выбираете пункт "Настройки…". Открывается окошко, в котором выбираете вкладку "Вёрстка". На этой вкладке есть список доступных команд. Добавляете в него требуемую. (Видимо, нужна программа miktex-latex.exe, которая находится в папке miktex\bin\x64.)

Сообщение30.04.2020, 00:13 
Someone в сообщении #1459029 писал(а):
В меню "Правка" выбираете пункт "Настройки…". Открывается окошко, в котором выбираете вкладку "Вёрстка". На этой вкладке есть список доступных команд. Добавляете в него требуемую. (Видимо, нужна программа miktex-latex.exe, которая находится в папке miktex\bin\x64.)

Спасибо! Получилось! Всё компилирует без ошибок. Как теперь pdf сделать? dvi2pdf отдельно нужен?

Сообщение30.04.2020, 00:22 
Fatima44 в сообщении #1459035 писал(а):
dvi2pdf отдельно нужен?
В той же папке есть программы dvipdfm.exe и dvipdfmx.exe. Вероятно, они как раз для этого. Я, честно говоря, компилировал в dvi так давно, что уже не помню. Также я не знаю, можно ли одной командой последовательно выполнить компиляцию в dvi и преобразование в pdf.

Сообщение30.04.2020, 00:29 
Someone в сообщении #1459037 писал(а):
В той же папке есть программы dvipdfm.exe и dvipdfmx.exe. Вероятно, они как раз для этого. Я, честно говоря, компилировал в dvi так давно, что уже не помню. Также я не знаю, можно ли одной командой последовательно выполнить компиляцию в dvi и преобразование в pdf.

Файлы нашла в этой папке. По рекомендациям журнала, команда dvi2pdf в программе WinEdt есть в верхней панели. Интересно, где такая в TeXworks? :roll:

Сообщение30.04.2020, 13:49 
Попробуйте в консоли cmd.exe запустить команду
dvipdfm.exe < файл.dvi > файл.pdf
Команды DOS знаете?

Сообщение30.04.2020, 14:03 
Someone в сообщении #1459157 писал(а):
Попробуйте в консоли cmd.exe запустить команду
dvipdfm.exe < файл.dvi > файл.pdf
Команды DOS знаете?

Более того, я даже без понятия, что такое консоль)

Сообщение30.04.2020, 14:29 
Fatima44
Поставьте TexnicCenter, много труда и времени это у Вас не займет, там все нужное Вам есть, он свободно распространяемый.
На офсайте найдете.

Ну или WinEdt. Если Вы не привыкли работать из командной строки, тяжко Вам будет.

Сообщение30.04.2020, 17:19 
Otta в сообщении #1459162 писал(а):
Поставьте TexnicCenter, много труда и времени это у Вас не займет, там все нужное Вам есть, он свободно распространяемый.
На офсайте найдете.

TexnicCenter стоит у меня тоже. Но очень давно не пользовалась. Попробовала сейчас. Старые настройки поменяла. Указала из нужных папок miktex-latex.exe, miktex-bibtex.exe, miktex-makeindex.exe. При компиляции Latex->Pdf выдаёт:
0 Errors, 3 Warning, 0 Bad Box, 0 Page.

Пробую Latex->Dvi:
0 Errors, 1 Warning, 0 Bad Box, 2 Page.

Как в итоге pdf cделать? Непонятно. :facepalm:

Сообщение30.04.2020, 17:30 
Fatima44 в сообщении #1459196 писал(а):
При компиляции Latex->Pdf выдаёт:
0 Errors, 3 Warning, 0 Bad Box, 0 Page.

Какую ошибку выдает при этой компиляции? Не знаете, где посмотреть, прогоните сборку latex-->pdf, откройте блокнотом или wordpad-ом соотв. вашему log-файл, скопируйте содержимое, несите сюда полностью. В подсветке синтаксиса выберите text.

Сообщение30.04.2020, 18:19 
Otta в сообщении #1459199 писал(а):
откройте блокнотом или wordpad-ом соотв. вашему log-файл

А как этот log - то открыть блокнотом или wordpad-ом?) Вижу его внизу, но оттуда не копируется.

Сообщение30.04.2020, 18:22 
откройте блокнотом или wordpad-ом

Мне нечего добавить ) Без разницы. Галку про открывать всегда с помощью этого приложения только снимите.

Сообщение30.04.2020, 18:30 
откройте блокнотом или wordpad-ом соотв. вашему log-файл

Поясните, пожалуйста, что за log-файл)) Вижу внизу, я имею ввиду: итог компиляции виден внизу в самой программе, но текст не копируется. Эту информацию Вы имеете ввиду?

Или этот log-файл нужно искать в папке, где находится компилируемый файл?

Сообщение30.04.2020, 18:36 
Fatima44 в сообщении #1459214 писал(а):
Или этот log-файл нужно искать в папке, где находится компилируемый файл?

Да.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.