2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.

Сообщение20.09.2008, 16:07 
pc20b в сообщении #145534 писал(а):
В таком случае говорят : не в свои сани.
Что не в свои сани? Вы тут изображаете спеца по подсчетам, вот и считайте. А если Вам нравится обсчитывать только свои собственные «пусть», то потрудитесь хотя бы обосновать почему сотки достаточно, а полсотки мало. И чем Вам не понравились 90% суши, тоже неплохо бы пояснить.

Сообщение20.09.2008, 20:09 
вздымщик Цыпа в сообщении #145541 писал(а):
Вы тут изображаете спеца по подсчетам, вот и считайте.

Неужели Вам не ясно, что хамоватость и наглый тон - сами по себе уже говорят о том, что Вы понимаете слабость своей позиции и вынуждены прикрывать ими отсутствие возможности обосновать её научно. Ведите себя прилично (и Вам воздастся, возможно).

Сообщение20.09.2008, 20:27 
pc20b в сообщении #145597 писал(а):
Неужели Вам не ясно, что хамоватость и наглый тон - сами по себе уже говорят о том, что Вы понимаете слабость своей позиции и вынуждены прикрывать ими отсутствие возможности обосновать её научно.
Ладно-ладно, вежливый Вы наш.

Недостойнейший нижайше челом бьет! Не соблаговолит ли мудрейший исчислитель обосновать научно некомфортность полусотки и непригодность для жизни 90% поверхности суши?

Сообщение20.09.2008, 21:19 
вздымщик Цыпа в сообщении #145603 писал(а):
обосновать научно некомфортность полусотки и непригодность для жизни 90% поверхности суши?

Ещё раз напоминаю - оценки ведутся с точностью до порядка. Это самые надежные оценки. В них сотка и "полусотка - одно и то же.

1 сотка на чел - это практика : на семью из 6 человек 6 соток дачного участка - вполне нормально для жизни.
10% суши под поселения : 1/3 - земли с/х назначения, 1/3 - леса, 1/3 - малопригодны для жизни. Т.к. плодородные почвы и леса как источники кислорода трогать нельзя, а малопригодные для жизни территории надо ещё осваивать, следовательно, под жильё - только в следующем порядке, т.е. 1/10.

Сообщение20.09.2008, 21:34 
pc20b в сообщении #145620 писал(а):
1 сотка на чел - это практика : на семью из 6 человек 6 соток дачного участка - вполне нормально для жизни.
Плохая практика, слишком расточтельная. 10 кв.м вполне достаточно.
pc20b в сообщении #145620 писал(а):
Т.к. плодородные почвы и леса как источники кислорода трогать нельзя
Это еще почему? Накормить Вы нас обещали яблоками марсианскими. А кислород можно и из баллона повдыхать. Малопригодные для жизни территории освоят те 10 миллиардов академиков, в благодарность за бесплатное образование. Итого, заселяем 100%. Получаем в 100 раз больше, чем Вы насчитали. Опровергайте, если угодно.

Сообщение20.09.2008, 21:45 
Беседа с Вами приобрела в основном методический характер. Разные мы. Разные. Вы поставили ещё одно неубиенное свидетельство этому.

Сообщение21.09.2008, 03:30 
Цитата:
Пусть минимальное жизненное пространство комфортного проживания 1 чел. на поверхности суши - 1 сотка/чел = 100 кв. м. Пусть для проживания годится 10% суши. Тогда максимальная численность населения планеты равна

= 100 млрд. человек.

А по хлебу (по продовольствию) - на порядок меньше : 10 млрд.

вовсе нет pc2D :wink:

да и "плотность жизни" в океанах выше плотности жизни в джунглях.
кстати сколько маленьких японий можно разместить на територии россии, уже получите около 100 млрд...., еще есть африка и австралия

Сообщение21.09.2008, 15:13 
AlexNew в сообщении #145683 писал(а):
кстати сколько маленьких японий можно разместить на територии россии, уже получите около 100 млрд...., еще есть африка и австралия

Нет, не получится - удивляюсь Вашему легкомыслию : население Японии - 100 млн., площадь - 400 тыс. кв. км. Площадь России - 20 млн. кв. км. Т.е. 20/0,4= 50 Японий. Т.е. на ней поместится 5 млрд. населения. Россия - это 1/ 10 суши Земли. Т.е. на Земле поместятся максимум 50 млрд. Т.к. мы делаем оценку с точостью до порядка, то - 100 млрд.

Совпадает с моей предыдущей оценкой : на Земле - максимум 100 млрд. (при существующих условиях жизни).

P.S. Ещё раз напишете слово Россия с маленькой буквы ...

Сообщение21.09.2008, 20:29 
pc20b писал(а):
Ещё раз напишете слово Россия с маленькой буквы ...

Вы бы, кстати, тоже старались писать слово "Бог" с большой буквы. А то, знаете ли, оскорбление чувства верующих и всё такое...

Сообщение21.09.2008, 20:49 
Цитата:
Ещё раз напишете слово Россия с маленькой буквы ...

можете пожаловатся на меня в ветку про грамотность :lol: да и россия сейчас стала логовом зла ... :cry:
Цитата:
Вы бы, кстати, тоже старались писать слово "Бог"

с большой буквы оскорбляет чуства не верующих!!! .

Из политкоректных соображений, чтобы никого не обижать, все слова надо писать с маленькой буквы.

Сообщение21.09.2008, 21:39 
AlexNew в сообщении #145841 писал(а):
да и россия сейчас стала логовом зла ...

Я Вас предупредил считайте.
Россия - это имя и центр нынешней цивилизации. Все народы, как показывается в т.н. минимальной теории цивилизации (МТЦ), в общечеловеческом цивилизационном смысле русские (без какого бы то ни было ущемления их национального достоинства и этнического происхождения).

РОССИЯ = а) ра - сия, - "солнечная она", б) ра - сея, - "солнечный свет сеющая" - это средоточие добра : правды, совести, справедливости и защиты народов.

Замечание 1. Те, кто сейчас ударился в обман, разврат, воровство, грабеж, России не принадлежат, и русскими ни в национальном, ни в общецивилизационном смысле не являются - какие бы у них русые волосы и голубые глаза ни были, в каком бы месте на территории нынешней России они ни родились и ни проживали.

Замечание 2. Такие (см. замечание 1) не принадлежат и ни к каким другим народам. Это новый результат МТЦ.

Сообщение22.09.2008, 02:26 
AlexNew писал(а):
Цитата:
Вы бы, кстати, тоже старались писать слово "Бог"

с большой буквы оскорбляет чуства не верующих!!!

Как? Каким образом?

Вы же пишите, к примеру, "Соединённые Штаты Америки" или "фашистская Германия" с большой буквы. И разве это как-то оскорбляет русских патриотов? Да никак!

Грамотный христианин пишет "Аллах" или "Будда" также с большой буквы, не оскорбляя чувств своих собратьев по вере. А вот если бы он писал с маленькой, то оскорблял бы тем самым мусульман и буддистов!

Разве можно, проявляя уважение к чужой вере (даже если её не разделяешь), оскорблять тем самым людей, к этой вере не принадлежащих?!

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

pc20b писал(а):
Все народы, как показывается в т.н. минимальной теории цивилизации (МТЦ), в общечеловеческом цивилизационном смысле русские...

Интересная теория. Я такие тоже умею создавать. К примеру, теория тотального превосходства меня (ТПМ):

Все пид...сы, один я Д'Артаньян!

Согласно этой теории, каждое моё слово следует воспринимать как незыблемую ИСТИНУ и нести её в свет. Спорить со мной могут только разные нехорошие мальчики, регулярно занимающиеся анальным сексом друг с другом. Если все здесь присутствующие дружно извинятся передо мной за всё, в чём они были со мной несогласны, то я, так и быть, позволю им раз в месяц стоять передо мной на коленях и вылизывать своими языками подошвы моих ботинок.

Хорошая теория, мне нравится :) А Вам нравится Ваша. А чем Ваша МТЦ лучше моей ТПМ?

Сообщение22.09.2008, 02:46 
Профессор Снэйп в сообщении #145833 писал(а):
Вы бы, кстати, тоже старались писать слово "Бог" с большой буквы. А то, знаете ли, оскорбление чувства верующих и всё такое...
Тут я бы с Вами не согласился. Дело в том, что бог — не имя, а должность. А звать его Яхве или Иегова. Христиане делают вид, что не знают его имени — это от надменности, чтобы подчеркнуть, что он единственно настолько правильный, что имя ему не нужно. А с большой буквы в церковной литературе пишут вообще все, что связано с религией: «Великий Пост», «Святейший Патриарх» и т.п. Не вижу смысла перенимать у них эту манеру.

Сообщение22.09.2008, 04:42 
У христиан должность равносильна имени. Если бог Аполлон или Зевс или там Кецалькоатль, то тогда "бог" с маленькой буквы, а если христианский Бог, то с большой. Вроде бы это даже в правилах русского языка прописано. Хотя... не знаю, как сейчас. В дореволюционной России правильно было писать с большой, в СССР --- с маленькой, но у нас ныне вроде не то и не другое.

Лично я предпочитаю писать с большой, из уважения к христианской церкви. К тому же по-русски, как-никак, а Россия --- православная страна. Исторически и не только: ныне де-факто многие причисляют себя к православным. Живут, конечно, совсем не по христиански, в церкви бывают от силы раз в год, с трудом отличают рясу от паникадила, но уверенно говорят про себя: православный (прям как я, точь в точь).

А с pc20b вообще всё странно: уверенно говорит о Боге как о коменданте небесного общежития, но при этом пишет с маленькой буквы. Причём Сатана у него --- с большой! Он что, сатанист? Не похоже вроде; вываливает из раза в раз набор христианских добродетелей --- целомудрие, нестяжательство... Тогда почему такое использование больших и маленьких букв?

Сообщение22.09.2008, 05:21 
Профессор Снэйп в сообщении #145918 писал(а):
Он что, сатанист?

Думаю врядли, но меня в последнее время беспокоит вопрос, а какие это "семинары" дает детям уважаемый pc20b? Вот вроде религиозная пропаганда в школах запрещена (была). А как быть с пропагандой таких вот воззрений, среди неокрепших детских мозгишек. :?:

[ Сообщений: 1257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.