2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Польза России от выхода из сделки с ОПЕК
Сообщение21.03.2020, 19:47 
https://www.google.ru/amp/s/www.zr.ru/c ... -v-ssha-p/

Это сравнение цен на бензин в США и России
Возможно кто то сможет обьяснить. Это так Сечин вытесняет фланцевую нефть и работает на благо России.

Re: Польза России от выхода из сделки с ОПЕК
Сообщение21.03.2020, 21:03 
Логика воров объяснима только логикой воров. Тут противоречий нет. И конечно же Сечин работает не на благо России, а на благо РФ, малину россиянцев. Вполне логично.

Сообщение22.03.2020, 02:28 
Как я понимаю, если цены на нефть растут, растет и цена за бензин. Тут все логично.
Но если цены на нефть падают, надо же как-то компенсировать убытки нефтяных компаний в России. По-моему тоже логично.

Сообщение22.03.2020, 08:57 
SABANEEV в сообщении #1446095 писал(а):
Это сравнение цен на бензин

Может быть это способ выкачивания наличных денег из карманов?
Во вторых у нас (в России) проблемы с дорогами (как их не ремонтируют). Это способ ограничить поток автомобильный. Уже даже в Мухосрансках пробки в часы пик это норма.

Сообщение22.03.2020, 11:40 
nds
Тут вы в точку. Просто способы выкачивания денег из карманов у всех стран отличаются. Сходятся в том, что выкачать нужно как-раз до тех пределов, чтобы всю жизнь как белка в колесе.

Сообщение22.03.2020, 11:45 
fred1996 в сообщении #1446232 писал(а):
...выкачать нужно как-раз до тех пределов, чтобы всю жизнь как белка в колесе.

А колесо-то это зачем крутится? В смысле кому польза от его вращения?

Сообщение22.03.2020, 11:52 
mtz в сообщении #1446235 писал(а):
fred1996 в сообщении #1446232 писал(а):
...выкачать нужно как-раз до тех пределов, чтобы всю жизнь как белка в колесе.

А колесо-то это зачем крутится? В смысле кому польза от его вращения?

Для меня самого это большая загадка. Лично я по мере возможности выскочил из этого колеса 12 лет назад. И теперь со стороны наблюдаю весь этот безумный процесс.

Сообщение22.03.2020, 12:03 
fred1996 в сообщении #1446237 писал(а):
Для меня самого это большая загадка.

А ведь заяц живет больше кролика.

Сообщение22.03.2020, 12:08 
Ну и кто тут заяц, а кто кролик, тем более по сравнению с белкой?

Сообщение22.03.2020, 12:17 
fred1996 в сообщении #1446237 писал(а):
Для меня самого это большая загадка.

А я думаю, это и есть самое интересное. Взять за основу размышлений факт, что разные страны, не сговариваясь, создали одну и ту же функцию, причем реализовали эту функцию совершенно разными способами.
Что-то в этом есть таинственное. (в хорошем смысле, научном, т.е выкинуть сразу все "теории заговора" из размышлений, а рассматривать как естественное природное явление)

Сообщение22.03.2020, 12:49 
Какая таинствнность, какая белка с кроликами? :-)
Основа всего (фундамент, строительный материал развития) - деньги. Не будем дальше развивать эту мысль.
Деньги приносят доход только при обращении. Вот чтобы люди "жирком" не заплывали и не останавливали производство=развитие их и нужно загонять в "колесо".
Это и есть природа. Всё остальное - домыслы и эмоции.

Сообщение22.03.2020, 13:05 
nds
Ну вообще-то на заре капитализма был и 12-14 часовой рабочий день, и выходных не было. И детский труд на фабриках не возбранялся. Потом после победы революции в СССР на Западе спохватились, что и у них такое возможно, и ввели прсктически повсеместно 40-часовую рабочую неделю с ввходными. Запретили детский труд на производствах. И это произошло всего-ничего. Какую-то сотню лет назад. Так что белка теперь крутится не так долго, да и более комфортно. Сейчас вот в Европах обсуждается переход на 4-х дневную рабочую неделю. Но, вопрос все-раано открытый. Тем более в обществе насаждается культ потребления, который не позволяет расслабиться. Вокруг всегда есть кто-то "успешнее" тебя.
И человек во многом сам себя загоняет, просто потому что так принято.

Сообщение22.03.2020, 13:14 
nds в сообщении #1446255 писал(а):
Это и есть природа.

Это философия. В её формате предметно разговаривать невозможно.
Предметно можно разговаривать лишь в формате какой-то модели. (это уже хоть как-то будет похоже на науку).
Топикстартер не уточнил главное - как понимать слово "польза" в контексте его темы. Не показал свою модель, из которой это было бы понятно, видны рамки обсуждения.
Нет ядра разговора.
А раз нет ядра, то, у меня нет сомнений, кто-то будет считать, что России польза от выхода из ОПЕК, а кто-то наоборот, что от этого России вред. Вместо содержательного разговора получится спор о том, что такое польза/вред.
Так я себе думаю. Но посмотрим, может и ошибаюсь.

И да, хорошо бы не забывать, что Сечину нет нужды зарабатывать деньги. Он сам и есть один из тех, кто (нынче) владеет печатным денежным станком (рублевым, конечно). Поэтому сводить разговор к деньгам будет, как минимум, несерьезно. А вот понять, руководствуется-ли он в своих действиях "государственным мышлением", или просто на шару действует, это любопытненько.
(лично для меня до сих пор фигура Сечина полный туман. Друг он, или враг, дурак или умный - равновероятно).

Сообщение22.03.2020, 15:53 
 i  Ввиду отсутствия присутствия в данной точке пространства-времени профессиональных экономистов тема закрыта до того, как обмен неквалифицированными мнениями перерос в ругань на политической почве.

[ Сообщений: 14 ]