В беду надо запасать мыло, соль, сахар, керосин и спички.
Керосин сейчас купить непросто, и керогазовых печек в Москве почти не осталось, но спички тоже размели, как и туалетную бумагу.
-- 18.03.2020, 08:24 --Судя по опыту других стран, едва ли супермаркеты перестанут совсем работать, так что всё это выглядит как чистейшей воды паника.
Опыт других стран и здравый смысл могут быть неприменимы к России. А локальный опыт предыдущих поколений подсказывает, что на людей с их проблемами властям будет плевать, когда жаренный петух клюнет. Так что будут ли работать тут магазины - неизвестно. Например, уже много пишут про "самоизоляцию" прилетевших из неблагополучных стран, но я ничего не слышал про то, что таким людям привозят домой продукты питания, и, наоборот, читал, что какого-то мужика вычислили по подъездной камере и оштрафовали за то, что он вышел выкинуть мусор.
-- 18.03.2020, 08:38 --Запасы питьевой воды делать не рекомендуете?
Вода стоит дёшево, я купил несколько больших бутылей и поставил дома. Во время карантина может усложниться и удлиниться устранение аварий на водопроводе, а, даже, если подвезут водовозку, то ходить к ней за водой и стоять в очереди из соседей будет не лучшей идеей.
Ещё я купил бутыль самого дешевого жидкого мыла, чтобы мыть упаковку продуктов, приносимых из магазина во время карантина. Что делать со свежим хлебом, который могли упаковывать в пакеты уже больные, не совсем понятно. Сразу же сушить сухари?
-- 18.03.2020, 08:48 --То есть контроль, в данном случае, как раз и есть делание тестов.
Даже один пропущенный инфицированный означает начало скрытой эпидемии, так как тесты делают не поголовно всему населению. И такая скрытая эпидемия будет выявлена только через несколько недель после начала, когда вознинет волна уже умирающих и непонятно от кого заразившихся. И, вот, массовые превентивные карантинные меры, даже, неполные, позволяют эту начальную вспышку сильно сгладить.