Если уж что-то тут обсуждать по-серьёзному, так это то, что изменилось за последние годы/месяцы/десятилетия, какой прогресс, конкретные технические решения появились и привели к развитию возобновляемой энергетики, не считая политических решений, вроде субсидий, запретов и т.п., и если можно, без упоминания конкретных имён (тут я многого хочу, наверное)? Что изменилось в конструкции и производстве ветряков, солнечных панелей, приливных и старых добрых гидро электростанций, тепловых насосов, электрических аккумуляторов и других перспективных извлекателей и накопителей энергии? Восторженные статьи о светлом будущем альтернативной энергетики я ещё сорок лет назад читал в журнале "Юный техник", мне повторение пройденного совсем неинтересно. Интересно узнать, что конкретно изменилось в технологиях, что это стало наконец экономически выгодно?
-- Пн мар 16, 2020 14:59:17 --Я, наверное, должен применить свой совет к себе?
Ну вот, например, статья 10-летней давности:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431264/Chto_takoe_alyumoenergetikaМеня она привлекает тем, что в нашей стране алюминий производится, в основном, с использованием зелёной энергии (Енисейский каскад ГЭС). Что с этой технологией сейчас, по каким параметрам она выигрывает/проигрывает другим аккумуляторам энергии, почему не развивается?
Также интересно было бы услышать о знакомых с детства супермаховиках. Почему, например, Beacon Power ещё не захватила мир?