Вообще-то речь шла не про рождаемость, а про некие институты, которые приведут нашу страну к процветанию.
Я понимаю, что Вам ответить на это нечего по сути. Напомню, о чём шла речь:
Кстати, по целой куче социальных, демографических, экономических, правовых и т.д. показателей сейчас хуже, чем в 1990ые.
Вы глобально ошибаетесь. Сейчас в 100 раз лучше , чем в 90-е.
Нет, я просто в отличие от Вас владею необходимыми знаниями и данными.
Только вы сильно их скрываете от нас.
А касательно параметров, ну что бы далеко не ходить возьмем демографические параметры. Когортная рождаемость фактически не меняется с 1990ых годов. Потенциальная конечная рождаемость для рожающего поколения вела себя вот так:
1990 год - 1,43 детей на женщину
1995 год - 1,41 детей на женщину
2000 год - 1,38 детей на женщину
2005 год - 1,35 детей на женщину
2010 год - 1,30 детей на женщину
2015 год - 1,23 детей на женщину
2020 год - 1,15 детей на женщину
Суммарный коэффициент рождаемости по первым детям на дне 1990ых в 1997 и 1999 годах был 0,66-0,67 детей на женщину. В 2019 году уже 0,64 детей на женщину, а в этом году ожидается 0,61 детей на женщину.
но я в этой области больше задаю вопросы
Чтобы задавать адекватные корректные вопросы надо уже владеть некоторым минимум знаний.
и если вижу противоречия
Чтобы видеть противоречия в экономике, праве или политике также надо обладать знаниями в области экономики, юриспруденции и политологии. И здесь ничего не изменится, не рассчитывайте. Нет в науке царского пути и нет в науке обывательского пути. Экономика, юриспруденция, социология, политология и другие социальные науки просто не являются исключением из правила.