Здравствуйте. 
Прошу указать на тему (область) математики в которой нужно искать основание для подобного рода преобразования.
Цитата:
Составим отношение из числовых значений пройденных путей:

Преобразуя правую часть равенства получим:

Чтобы было видно как я вообще понимаю это, привожу далее свои рассуждения.
Отношение есть суть частное от деления, поэтому преобразовать правую часть равенства не затрагивая левую, значит выполнить указанные в ней действия умножения и деления. То есть: Поскольку в выражении никак не указан особый порядок действий для деления, то оно выполняется слева-направо. Но деление одного числа на другое есть умножение первого на число, обратное второму, следовательно:
Поскольку в выражении никак не указан особый порядок действий для деления, то оно выполняется слева-направо. Но деление одного числа на другое есть умножение первого на число, обратное второму, следовательно:![$$\frac{a}{2}:\frac{{3a}}{2}:\frac{{5a}}{2}:\frac{{7a}}{2}:\frac{{9a}}{2} = \left\{ {\left[ {\left( {\frac{a}{2} \cdot \frac{2}{{3a}}} \right) \cdot \frac{2}{{5a}}} \right] \cdot \frac{2}{{7a}}} \right\} \cdot \frac{2}{{9a}} = \frac{{{2^3}}}{{3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9{a^3}}} = \frac{{{2^3}}}{{945{a^3}}}$$ $$\frac{a}{2}:\frac{{3a}}{2}:\frac{{5a}}{2}:\frac{{7a}}{2}:\frac{{9a}}{2} = \left\{ {\left[ {\left( {\frac{a}{2} \cdot \frac{2}{{3a}}} \right) \cdot \frac{2}{{5a}}} \right] \cdot \frac{2}{{7a}}} \right\} \cdot \frac{2}{{9a}} = \frac{{{2^3}}}{{3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9{a^3}}} = \frac{{{2^3}}}{{945{a^3}}}$$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/7/d/a7de11112c64a1831cd6674b49c19c9b82.png) Однако, по этим же правилам
Однако, по этим же правилам![$$1:3:5:7:9 = \left\{ {\left[ {\left( {1 \cdot \frac{1}{3}} \right) \cdot \frac{1}{5}} \right] \cdot \frac{1}{7}} \right\} \cdot \frac{1}{9} = \frac{1}{{3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9}} = \frac{1}{{945}}$$ $$1:3:5:7:9 = \left\{ {\left[ {\left( {1 \cdot \frac{1}{3}} \right) \cdot \frac{1}{5}} \right] \cdot \frac{1}{7}} \right\} \cdot \frac{1}{9} = \frac{1}{{3 \cdot 5 \cdot 7 \cdot 9}} = \frac{1}{{945}}$$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/e/b/7eb176910c0c2a41c2c19f235a9bf34f82.png) Значит равенство
Значит равенство  выполняется только при
 выполняется только при  Таким образом,
Таким образом,  Или иначе, не является тождеством.
Или иначе, не является тождеством.Где ошибка в моих рассуждениях? Что я не учитываю?
Замечу, что у меня нет сомнений в тождественности последнего равенства, так как я его могу доказать геометрически (
речь про пути, проходимые в равноускоренном движении за равные последовательные промежутки времени). Но вот другой пример (
из химии):

Интуитивно вроде не вызывает сомнений, но для того чтобы обосновать математически неясно какие использовать основания, поскольку это не отношение двух членов, а, значит, сократить их общий множитель как у обычной дроби нельзя.